Это цитата сообщения
Смолька Оригинальное сообщениеСкумбрия запеченная в чёрном кофе.

Рецепт получил от знакомого, работавшего в Анголе. Там рыбу принято запекать в черном кофе. Скумбрию (на иврите она называется - макрель) взял по совету знакомого.
Ингредиенты: скумбрия 2 шт. лимон розмарин кофе молотый 1,5 ст.л. кориандр 1 ч.л. кардамон 2 шт. белый перец
душистый перец 1 ч.л. соль морская
Приготовление:
-
Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить тёмную плёнку.
-
Кофе, кориандр, кардамон, душистый и белый перец истолочь в ступке.
-
В каждую рыбину вложить парочку кружков лимона и розмарин.
-
Посолить. И обваляйте в кофейно-пряной посыпке.
-
Запекайте в духовке 35 минут.

Необходимые ингредиенты:
-
две тушки свежемороженой скумбрии;
-
три зубчика чеснока;
-
две столовых ложки оливкового масла;
-
одна неполная чайная ложка соли;
-
одна чайная ложка (с небольшой горкой) сладкой паприки.
Приготовление
-
Свежемороженую скумбрию достаем из холодильника, но размораживаем ее не док конца: так будет легче разделывать.
-
Отрезаем голову, хвост и плавники, разрезаем тушку на две части и убираем внутренности. Тщательно счищаем черную пленку, иначе рыба будет горчить.
-
Убираем хребет и косточки, получаем филе.
-
Подготовим специи: в небольшую миску кладем неполную чайную ложку соли, пропущенные через пресс зубчики чеснока, сладкую молотую паприку.
-
Вливаем оливковое или подсолнечное масло, тщательно все перемешиваем до однородности.
-
Визуально делим получившуюся смесь на 4 части, равномерно распределяем по филе рыбы. Накрываем скумбрию пленкой (у меня она на разделочной доске), убираем в холодильник часа на 3: чем дольше постоит, тем вкуснее получится.
-
Затем достаем, перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, отправляем в духовку.
-
Запекаем рыбку при температуре 220 градусов 15 минут: до красивого румяного цвета.