Масляный крем на сгущенном молоке.
Все важные моменты и рецепт ищите в описании ⬇︎⬇︎⬇︎
____________________________________
Простой крем, который готовится в два счета.
Крем стабильный и хорошо держит форму. Подходит для выравнивания и украшения торта, наполнения заварных пирожных и пр.
____________________________________
Ингредиенты:
‣ Масло сливочное 82,5% - 200 г
‣ Сгущенное молоко - 300 г
‣ Ванильный экстракт или любой другой ароматизатор
___________________________________
Мягкое сливочное масло взбить до посветления и пышности, примерно 3-4 минуты.
Влить во взбитое масло сгущенное молоко комнатной температуры. Вливать тонкой струйкой, после чего взбивать миксером на высокой скорости 5-10 минут, пока крем не станет воздушным и будет хорошо держать форму. Можно сразу использовать.
____________________________________
Важные моменты:
‣ Качественное масло имеет значение. Советую брать 82,5%
‣ Если после того как ввели в масло сгущенку крем никак не хочет становится пышным - уберите чашу миксера в холодильник на 5-7 минут и снова взбейте. Крем буквально через минуту станет нужной консистенции
‣ Крем можно замораживать. Оттаять должен в холодильнике.
‣ Срок хранения крема в морозилке зависит от указанного срока годности ингредиентов выбранных вами.
‣ Если после размораживания крема выделилась жидкость и появились крупинки - просто взбейте пару минут крем, и он снова станет однородны и воздушным.
‣ Крем можно окрашивать красителями на масляной основе.