• Авторизация


Без заголовка 25-08-2019 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Малиновый силт — это очень вкусно! Готовим варенье на шведский лад

Малиновый силт — это очень вкусно! Готовим варенье на шведский лад

5177462_Image_26 (533x388, 190Kb)Силт — это шведское варенье. В общем, если сказать просто, то это варенье отличается от нашего способом приготовления и как результат — вкусом. Вот не такой он, этот самый вкус, как у того варенья, которое мы привыкли готовить. Мне даже жаль, что невозможно словами передать вкус и аромат. А посему очень рекомендую попробовать приготовить и лично убедиться, как это вкусно.

Ингредиенты

  • малина — 1 кг;
  • сахар — 500 г.

Приготовление

Собрать свежую малинку. Надо сказать, что ремонтантную малину я всегда собираю с плодоножкой, потому что если только зарядят осенние дожди, то оставленные на ветках плодоножки начинают покрываться плесенью, загнивать — мне это категорически не нравится. А так у меня в любую погоду чистые ветки на плантации.

5177462_37e223 (700x466, 187Kb)

Поскольку своя малинка чистенькая, то мыть ее не нужно, только перебрать.

5177462_295155 (466x700, 275Kb)

Сложить малину в кастрюлю, в которой предполагаете варить варенье.

5177462_67f09a (700x466, 189Kb)

Обыкновенной вилкой немного помять ягоды и поставить на маленький огонь (сахар не добавлять!).

5177462_d24d42 (700x466, 179Kb)

Варим малину 15 минут с момента закипания, иногда помешивая. За это время лишняя влага испарится. Варим все время на медленном огне. Получаем вот такую необыкновенно красивую и яркую, очень ароматную массу.

5177462_ab8505 (700x466, 166Kb)

Теперь нужно добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Варить варенье больше не надо.

5177462_6928d8 (700x466, 132Kb)

Горячий силт разложить по стерильным горячим банкам и закрыть крышками.

5177462_1204b9 (466x700, 191Kb)

Получаем очень вкусное и красивое ароматное желейное варенье с малым содержанием сахара. Хранится силт одинаково хорошо и при комнатной температуре, и в подвале. В холодильнике занимать место нет никакой надобности.

5177462_d280aa (560x700, 281Kb)

Кстати, силт можно приготовить из любых ягод, не только из малины.

Пробуйте и наслаждайтесь!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ksenchik_Oksanochka - Дневник Ksenchik_Oksanochka | Лента друзей Ksenchik_Oksanochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»