• Авторизация


Без заголовка 27-06-2019 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

ШТРУДЕЛЬ с ВИШНЕЙ из лаваша.🍒 Быстрый рецепт. По вкусу как вишневый пирожок из Макдональдс :)

Самый быстрый рецепт пирога, который я когда-либо делала, без возни с тестом. Ленивый штрудель с вишней — из лаваша. Как же это вкусно и безумно просто!
item_204 (700x466, 271Kb)
Под хрустящим тестом очень много сочной начинки из вишни, но при этом лаваш не размокает благодаря добавлению крахмала в начинку.
shop_property_file_204_111 (700x466, 342Kb) 
Лаваш тонкий — 120 г (1 лист)
Вишня — 300 г
Сахар — 40-100 г (по вкусу)
Крахмал — 1 ч. л. с горкой
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Масло растительное или сливочное — для смазывания противня

Приготовление очень быстрое, поэтому можно сразу же включить духовку на 180 градусов, чтобы прогревалась.
Вишню очистить от косточки. Засыпать сахаром — пусть она пустит сок. Можно добавить больше сахара, если вишня кислая, это уже по вкусу.

Для смазывания лаваша взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком.

Слить лишний сок из вишни, добавить к ягодам крахмал и перемешать. Крахмал нужен для того, чтобы впитать влагу из вишни, которая будет выделяться при выпечке.

Смазать лаваш смесью из яйца, ванильного сахара и молока. Место, куда вы будете выкладывать вишню, смазывать не нужно.
(Мне очень понравилось сочетание этой «намазки» и лаваша — после выпекания лаваш становится хрустящим и ароматным, очень похоже по вкусу на вафли.)

Выложить вишню на лаваш и свернуть штрудель, подворачивая края лаваша, которые также смазать с обратной стороны смесью из яйца, молока и ванильного сахара. Этой же смесью смазать штрудель из лаваша сверху.

Выложить лаваш с вишней на противень, смазанный маслом, и поместить в разогретую духовку.

Выпекать примерно 20 минут, до румяности. Затем достать пирог из лаваша с вишней из духовки и дать немного остыть.

Присыпать штрудель из лаваша с вишней сахарной пудрой, и можно нарезать.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ksenchik_Oksanochka - Дневник Ksenchik_Oksanochka | Лента друзей Ksenchik_Oksanochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»