Ингредиенты:
· 400 г ветчины;
· 1 банка консервированных ананасов;
· 1 банка кукурузы;
· 50 г зеленого лука;
· 350 г помидоров;
· 350 г домашнего майонеза;
· Укроп.
Приготовление:
1. Ветчину нарезаем соломкой. При желании, вы можете использовать в салате копченую куриную грудку. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений;
2. Из банки с ананасами обязательно сливаем сироп. Сами ананасы нарезаем небольшими кусочками и отправляем в отдельную тарелку;
3. Зеленый лук промываем под проточной водой, обсушиваем, а затем мелко измельчаем;
4. Плотные томаты нарезаем на кусочки небольшого размера и отправляем в отдельную миску;
5. Слои салата можно выкладывать на широкое и красивое блюдо. Но для оригинальной подачи мы воспользуемся разъемным кольцом;
6. Первым слоем добавляем ветчину, разравниваем ее по дну, а затем промазываем небольшим количеством майонеза;
7. Ветчину посыпаем зеленым луком, сверху выкладываем кусочки ананасов и наносим слой майонеза;
8. Следующим слоем выкладываем консервированную кукурузу, с которой нужно обязательно слить рассол. Этот слой также промазываем домашним майонезом;
9. Финишным слоем добавляем в салат помидоры;
10. Теперь аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат веточками укропа.
Вы можете украсить салат по своему усмотрению. Салату нужно дать настояться, хотя бы полчаса. После этого подаем к столу. Приятного аппетита!