[500x383]
Состав:
Маринадная заливка:
Приготовление
[450x338]Белокочанную капусту порезать небольшими кубиками.
[450x338]Перец сладкий порезать соломкой.
[450x338]Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой.
[450x342]Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (после того, как закипит вода, варить не более 3 минут).
[450x346]Укроп порубить.
[450x338]Огурцы порезать полукольцами. Все компоненты сложить в эмалированную кастрюлю (не используйте алюминиевую посуду, потому что заливка содержит уксус).
[450x336]Приготовить заливку. Для этого в воду влить растительное масло, добавить соль, сахар и порезанный горький перец. Довести до кипения, влить столовый уксус и выключить огонь.
[450x338]Горячую маринадную заливку перелить в кастрюлю с овощами и перемешать. Заливка должна немного не покрывать овощи
[450x344]Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на сутки, хотя я пробовала значительно раньше и было очень вкусно. После этого убрать в холодильник. Храниться может такой салат около 1,5 - 2 недели в холодильнике. Или пока не съедите.