Автор: Викуся Кукуся
Салат "АСТОРИЯ"
Хочу предложить рецепт салата, которым я пользуюсь уже около 10 лет. Попробовала его в одноименном ресторане у нас в городе, с тех пор готовлю его часто. Салат очень вкусный, мои близкие его очень любят. Надеюсь вам он тоже понравится.
Состав:
колбаса "Московская" - 200 г
свежие шампиньоны - 300 г
луковица - 1 шт.
картофель - 4 шт.
кукуруза консервированная - 1/2 банки
болгарский перец - 2 шт.
яйца - 2шт.
майонез
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны тонко порезать пластинками.
Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Остудить, слить лишнее масло.
Яйца отварить. Картофель сварить в мундире, очистить.
Порезать картофель и яйца кубиками. Перец чистим и тоже режем кубиками.
Колбасу очень тонко режем соломкой, затем еще напополам, чтобы получились прямоугольники(а не кубики).
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез . Салат готов! Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Салат "Итальяно"
Автор: льдинка
Попробовала такой салат в ресторане и решила дома приготовить такой же. Получилось даже вкуснее. Никогда не обращала внимания на салаты с макаронными изделиями, а зря. Они получаются необычные, сытные и очень вкусные.
Состав:
- примерно 1 стакан макарон в виде спиралек (в сухом виде)
- 2 болгарских перца среднего размера
- 1 копченая куриная грудка
- 1 банка зеленого горошка
- майонез
Приготовление:
1. Отвариваем макароны в подсоленной воде, промываем их, остужаем.
2. Куриную грудку и болгарский перец режем соломкой.
3. В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек, майонез, тщательно перемешиваем и кушаем
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
Салат "Ревнивец"
Автор: zelotypus
Продукты:
Куриное филе - 180 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 70 гр.
Болгарский перец красный - 30 г.
Лук репчатый красный - 25 г.
Кукуруза - 2 ст. л.
Сырные шарики:
Сыр фетакса - 50 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу
Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Заправка:
Майонез - 3 ст. л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Мандариновый фреш - 3-4 дольки.
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см
. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью
. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью
, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 4-5, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции)
. Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина
.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу.
Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!
Салат" Настоящая загадка"
Автор: Foxxy
Очень насыщенный мясной вкус... Вообщем описать довольно сложно - необходимо пробовать
[показать] ...
Этот салатик я готовлю уже близко 10 лет, и всегда встречается он с восторгом, как близкими, так и гостями. Хотя вначале отнеслась к нему довольно скептически (ведь по сути салатик состоит только из яиц и мяса)... И название такое, ведь никто с точностью никогда не смог определить состав этого блюда - каждый видит в нем что-то свое
[показать] . Настоятельно советую вам попробовать
[показать] . Для приготовления необходимо минимум ингридиентов и усилий, а успех вам будет обеспечен
[показать] !
Для приготовления салата потребуется:
6 яиц
6 ч. л. крахмала
400 г мяса (желательно вырезка)
200 г майонеза
3 зубчика чеснока
соль
перец
Яйца слегка взбить, постоянно помешивая, добавить крахмал, избегая образования комочков. Если все же комочков не удалось избежать - пропустить смесь через сито. Заправить солью и перцем. Пожарить из яично-крохмальной смеси тоненькие блинчики на слегка смазанной маслом сковороде. Мясо разрезать на тоненькие пластиночки и обжарить в небольшом количестве масла с добавлением соли и перца. Обжаренное мясо и блинчики нарезать тонкими длинными полосочками (мясо необходимо нарезать вдоль волокон, чтобы оно не распадалось). Приготовить соус, смешав майонез с измельченными чесноком и укропом (укроп в этом салате обязателен - придает особую неповторимость!), приправить перцем.
Тщательно смешать все ингридиенты. Соуса должно быть много - ему необходимо впитаться, и поэтому салатик должен перед подачей настояться в холодильнике минимум пару часов (лучше ночь).
Приятного аппетита!