• Авторизация


ПЕЧЕНЬ В СЫРНОМ СОУСЕ 01-12-2012 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬ В СЫРНОМ СОУСЕ

[400x267]
По вкусу это блюдо напоминает печень по-строгановски.
Печень мягкая и нежная. Соус придаёт лёгкий приятный сырный аромат.
Нужно очень внимательно отнестись к выбору сыра. Перед тем, как класть его в блюдо, необходимо попробовать. Сыр должен пахнуть сыром и сливками, лучше всего использовать плавленный сыр "Hochland" или "Prezident" в ванночках.


СОСТАВ
500г говяжьей печени, 3 крупные луковицы (300~400г), 200~300г плавленного сыра (типа "Янтарь"), ~1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 ст ложка без горки томатной пасты


Лук мелко порезать.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности.
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Печень положить к луку. Обжаривать при помешивании примерно 5 минут.
Посолить и поперчить. Количество соли зависит от солёности и остроты сыра.
В сотейник выложить сыр и размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, размешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне ещё 10~15 минут.
При желании для цвета и для придания дополнительной кислинки положить томатный соус.
Периодически печень пробовать. Когда печень только станет мягкой, сковороду снять с огня, снова закрыть крышкой и оставить доходить примерно на 3 минуты.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_219.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬ В СЫРНОМ СОУСЕ | Веточка_С - Дневничек_женские интересы))) | Лента друзей Веточка_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»