• Авторизация


ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. 20-11-2012 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Грудинка в луковой шелухе.

автор -Аделина-

Сейчас будем учиться делать грудинку в луковой шелухе.


[показать]

Грудинка по этому рецепту получается именно ТАКОГО цвета, с очень оригинальным подкопченым пикантным вкусом! СОВЕТУЮ ВСЕМ!

Рецепт:
1 кг свиной грудинки без кости (по жирности прослоек - как Вам угодно);
1 пакет луковой шелухи (светло-коричневой);
3 зубчика чеснока в кожуре;
2 стак.соли - НЕ МЕНЬШЕ! - сало лишнюю соль не возьмет!;
2 литра воды (можно добавить доп-но 200 гр);
перец молотый черный и красный, перец горошком, 1 лавровый лист, 1 гвоздика.

Воду с солью, специями и шелухой поставить на огонь, как закипит положить туда грудинку кожурой на дно кастрюли. Убавить огонь, накрыть крышкой не до конца и варить 1,5 часа.
По окончании грудинку вынуть на блюдо и положить под ПРЕСС (обязательно), просто накрыв другой тарелкой и поставив 3л банку с водой часов на 5 в прохладное место.
Тогда и плотность будет у мяса хорошая, оно не будет крошиться и нарезаться будет великолепно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Riga_Valentina 20-11-2012-17:54 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. | Веточка_С - Дневничек_женские интересы))) | Лента друзей Веточка_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»