• Авторизация


Маринованные яйца 01-10-2012 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Маринованные яйца

[показать]

Когда знакомый позвонил мне и пригласил в гости, попробовать под стопочку маринованные яйца, то я его переспросил, не путает ли он с маринованными огурцами. Оказалось, что нет. Просто не один раз видевший по телевизору в кино такое блюдо, друг сам поинтересовался рецептом и найдя решил приготовить, добавив немного своей фантазии. Вы также можете попробовать, это действительно - очень вкусно, так само можно замариновать и перепелиные яйца.


На одну банку:

10 вареных яиц
Около 2,5 стакана воды
1 стакан уксуса
2-3 ложки сахара
Соль, чили перец, 2 лавровых листа
1 луковица
3-4 зубчика чеснока

Из вышеперечисленных ингредиентов варим маринад и оставляем остыть до комнатной температуры. Отваренные и очищенные от скорлупы яйца с обеих сторон протыкаем до середины желтка вилкой, для лучшего проникновения маринада внутрь. Помещаем яйца в банку, заливаем маринадом. Маринад получается довольно-таки острым, но при употреблении в яйцах остроты совсем не ощущается. В маринаде яйца выдерживают 3-4 дня, а еще лучше 2 недели.
Такие маринованные яйца подходят как на закуску, так и для салатов, бутербродов, для пикников или просто с майонезом. Плюс маринованных яиц в том, что они всегда готовые под рукой (вернее в холодильнике). Также такие яйца служат прекрасным украшением праздничного стола, можно к ним например добавить красиво нарезанной или скрученной в розочки маринованной или отварной красной свеклы. 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные яйца | Веточка_С - Дневничек_женские интересы))) | Лента друзей Веточка_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»