[показать]
Когда знакомый позвонил мне и пригласил в гости, попробовать под стопочку маринованные яйца, то я его переспросил, не путает ли он с маринованными огурцами. Оказалось, что нет. Просто не один раз видевший по телевизору в кино такое блюдо, друг сам поинтересовался рецептом и найдя решил приготовить, добавив немного своей фантазии. Вы также можете попробовать, это действительно - очень вкусно, так само можно замариновать и перепелиные яйца.
На одну банку:
10 вареных яиц
Около 2,5 стакана воды
1 стакан уксуса
2-3 ложки сахара
Соль, чили перец, 2 лавровых листа
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
Из вышеперечисленных ингредиентов варим маринад и оставляем остыть до комнатной температуры. Отваренные и очищенные от скорлупы яйца с обеих сторон протыкаем до середины желтка вилкой, для лучшего проникновения маринада внутрь. Помещаем яйца в банку, заливаем маринадом. Маринад получается довольно-таки острым, но при употреблении в яйцах остроты совсем не ощущается. В маринаде яйца выдерживают 3-4 дня, а еще лучше 2 недели.
Такие маринованные яйца подходят как на закуску, так и для салатов, бутербродов, для пикников или просто с майонезом. Плюс маринованных яиц в том, что они всегда готовые под рукой (вернее в холодильнике). Также такие яйца служат прекрасным украшением праздничного стола, можно к ним например добавить красиво нарезанной или скрученной в розочки маринованной или отварной красной свеклы.
[показать]