Это цитата сообщения
Liousy Оригинальное сообщениеКУРИНОЕ ФИЛЕ ГОРЯЧЕГО ВЯЛЕНИЯ
[400x267]
СОСТАВ
2 куриных филе (~450г) или 1 грудка, ~0,5 ч ложки соли, перец, уксус
Если используется куриная грудка, то снять с неё кожу и вырезать кость.
Вырезать сухожилия.
[400x267]
Оба филе слегка смазать уксусом, посыпать солью и крупномолотым перцем.
(2/3 ч ложки соли - для очень сильного посола. Если нужно слабосолёное филе, то соли нужно меньше.)
[400x267]
Уложить в миску и поставить в холодильник на 3~5 часов. Периодически грудки переворачивать на другую сторону.
Просолённые грудки слегка обсушить бумажным полотенцем (в случае, если из них выделилась жидкость).
Взять решётку из духовки и просунуть между её прутьев краешек куриного филе.
[400x267]
Проколоть филе деревянной палочкой, например, деревянным шампуром для шашлыков. Расположить палочки так, чтобы они лежали поперёк прутьев решётки.
[400x267]
Решётку установить на самый верхний уровень духовки, а на самый нижний уровень поставить пустой противень - на тот случай, если с грудок будет капать сок.
[400x267]
Духовку включить на t=50~60°C. Дверцу духовки приоткрыть. Если есть, то включить режим вентиляции.
Вялить курицу примерно 5 часов
Приятного апетита!
Сайт "Хорошая кухня"