• Авторизация


Без заголовка 24-08-2012 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Ржаные булочки и песто из цукини

[336x394]

 Предлагаю вам ржаные булочки с изюмом, орехами и розмарином.А к ним - песто из свежих кабачков.

 

 

Вода — 350 мл

Соль — 1 ч. л.

Мед — 2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Дрожжи (сухие) — 1 упак.

Мука ржаная (у меня цельнозерновая) — 350 г

Мука пшеничная — 200 г

Изюм — 100 г

Миндаль (молотый) — 30 г

Орехи лесные (целый) — 30 г

Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Молоко (для смазки) — 1 ст. л.

Розмарин (сушеный, для посыпки)

Кабачок (цукини) — 1 шт

Пармезан (или другой сыр) — 30 г

Петрушка — 50 г

Чеснок — 1 зуб.

Лимoн — 0,5 шт

Масло оливковое — 80 г

 

[показать] Все ингредиенты я заложила в хлебопечку. Тесто хорошо вымесилось и за 1,5 часа поднялось.
Затем выташив тесто, на посыпаном мукой столе, сформируйте булочуки. У меня вышло 12 шт.  Выложите их на противень

[показать] Смешать желток с молоком и смазать булочки.
Ножом сделать не глубокий надрез посередине и посыпать розмарином. Дать булочкам хорошо растояться мин.30-40. 
Выпекать  в духовке мин. 25-30 при 200°С

[показать] Для песто цуккини(150-200г) и сыр пармезан крупно нарезать или натереть. Сложить в чашку, добавить петрушку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и все хорошо пропюрировать

[показать]

Это песто вкусно не  только к хлебу, но также к пасте или делая пиццу с этим песто и помидорами с сыром.  Добавляя в салаты, супы, мясные, рыбные и овощные блюда

http://www.povarenok.ru/recipes/show/67306/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Первокла44ка - Дневник Первокла44ка | Лента друзей Первокла44ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»