[336x394]
Предлагаю вам ржаные булочки с изюмом, орехами и розмарином.А к ним - песто из свежих кабачков.
Вода — 350 мл
Соль — 1 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 упак.
Мука ржаная (у меня цельнозерновая) — 350 г
Мука пшеничная — 200 г
Изюм — 100 г
Миндаль (молотый) — 30 г
Орехи лесные (целый) — 30 г
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Молоко (для смазки) — 1 ст. л.
Розмарин (сушеный, для посыпки)
Кабачок (цукини) — 1 шт
Пармезан (или другой сыр) — 30 г
Петрушка — 50 г
Чеснок — 1 зуб.
Лимoн — 0,5 шт
Масло оливковое — 80 г
[показать] |
Все ингредиенты я заложила в хлебопечку. Тесто хорошо вымесилось и за 1,5 часа поднялось. Затем выташив тесто, на посыпаном мукой столе, сформируйте булочуки. У меня вышло 12 шт. Выложите их на противень |
[показать] |
Смешать желток с молоком и смазать булочки. Ножом сделать не глубокий надрез посередине и посыпать розмарином. Дать булочкам хорошо растояться мин.30-40. Выпекать в духовке мин. 25-30 при 200°С |
[показать] |
Для песто цуккини(150-200г) и сыр пармезан крупно нарезать или натереть. Сложить в чашку, добавить петрушку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и все хорошо пропюрировать |
[показать] |
Это песто вкусно не только к хлебу, но также к пасте или делая пиццу с этим песто и помидорами с сыром. Добавляя в салаты, супы, мясные, рыбные и овощные блюда |