• Авторизация


Без заголовка 24-08-2012 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Турши

[448x336]

Турши - это маринованные баклажаны, начиненные зеленью

Что нам нужно для турши.

Баклажаны, зелень разнообразная - кинза, укроп, базилик, мята, эстрагон. Чеснок, острый перец чили. Уксус, соль. Собственно и всё!


[показать]
Баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца, так чтобы внизу осталось соединение. Помещаем разрезанные баклажаны в соленый кипяток и варим примерно 4-5 минут.

[показать]
Вытаскиваем, даем немного остынуть и помещаем баклажаны под гнет, примерно на полчаса.

[показать]
Пока они стоят под гнетом, нарезаем зелень, чеснок и перец и всю эту начинку хорошо перемешиваем.

[показать]
Вытаскиваем баклажаны из-под гнета - расплющенные они выглядят примерно так.

[показать]
Теперь раскрываем баклажан-книжку и начиняем его зеленной начинкой. Для того, чтобы начинка не вывалилась, перевязываем каждый баклажан нитками.

[показать]
Укладываем нафаршированные баклажаны в емкость.

[показать]
Заливаем их некрепким раствором уксуса. Я заливал маринадом, который у меня остался от моей капусты по-гурийски - он был такой вкусный, что рука не поднималась его вылить. То, что он был окрашен свеклой на внешний вид и вкус баклажанов не повлияло. Собственно говоря, вы можете сделать маринад такой крепости и такого вкуса. который вам больше всего понравится. Емкость с баклажанами поставил на неделю в холодильник.

[показать]
Получается прекрасная закуска практически ко всему - мясу, рыбе, борщу - просто закусить рюмашку водки.
Вполне может соперничать с солеными груздями и малосольными огурчиками.
В общем - делайте и закусывайте!:)
ПС Иногда можно встретить рекомендацию перед варкой выскабливать внутренность баклажанов, чтобы поместить туда начинку - ответственно заявляю, ничего выскабливать не нужно, все и так прекрасно туда помещается.
В общем - делайте и закусывайте!:)

http://zmoj.livejournal.com/213385.html#cutid1







 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Первокла44ка - Дневник Первокла44ка | Лента друзей Первокла44ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»