• Авторизация


Без заголовка 25-03-2012 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RavolD Оригинальное сообщение

Домашний сыр

[267x304]

 

Ингредиенты:

  • 2 литра пастеризованного молока
  • 400 граммов сметаны
  • 6 шт. яиц
  • 2-3 ч. ложки соли

 

Рецепт:

 

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.

 

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.

 

Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

 

Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

 

Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.

 

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку

 

Получается примерно 660 гр.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Первокла44ка - Дневник Первокла44ка | Лента друзей Первокла44ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»