Борщ зеленый с рисом
02-11-2011 01:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В 2 л кипящей подсоленной воды положите 3 ст. ложки промытого риса и проварите его 6-8 мин. Затем положите в кастрюлю очищенный картофель (6 шт.), нарезанный кубиками, морковь и корень петрушки, натертые на крупной терке.
Протушите на сливочном масле измельченный репчатый лук (2 шт.) и положите в кастрюлю. Когда рис будет готов, добавьте в борщ мелко нарезанные листья щавеля, шпината и молодой свеклы. Варите вместе еще 8 мин.
Готовый борщ заправьте сырым яйцом, взбитым с 2 ст. ложками сметаны. Доведите его до кипения.
Подайте борщ с ломтиком яйца, сваренного вкрутую, со сметаной и зеленью.
Борщ можно приготовить на говяжьем или курином бульоне.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote