Борщ с салом
02-11-2011 01:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Борщ с салом называется борщ Хмельницкий. Свеклу (200 г) отварите до полуготовности в подсоленной воде, очистите, нарежьте соломкой и протушите вместе с 1 ст. ложкой томатной пасты 20-30 мин.
Сварите бульон из 200 г свинины с косточкой, положите в него 250 г картофеля, нарезанного кубиками. Отдельно на масле спассеруйте лук и коренья со стручком сладкого перца. Добавьте овощи в борщ, посолите и поперчите по вкусу.
Готовый борщ заправьте свекольным квасом и свежим свиным салом, толченным с чесноком.
При подаче в тарелки положите кусочек мяса и сметану.
Отдельно подайте пирожки с горохом, политые чесночным соусом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote