Рецепт киевского борща
02-11-2011 01:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В рецепте киевского борща используется свекольный квас. В 1,5 л воды влейте 0,5 л свекольного кваса, положите 200 г говядины и сварите до готовности.
Очищенную свеклу нарежьте соломкой и протушите отдельно с 200 г бараньей грудинки, добавив немного бульона.
Морковь, петрушку, сельдерей и мелко нарезанный лук спассеруйте на сливочном масле с 3 ст. ложками томатной пасты.
Затем 1 ст. ложку свиного сала растолките с луком и зеленью петрушки.
Нарежьте кубиками 300 г картофеля, нашинкуйте 300 г капусты, залейте кипящим бульоном и варите 10-15 мин. Затем положите в бульон тушеные овощи, 2 кислых яблока, нарезанных дольками, 2 ст. ложки отдельно сваренной фасоли, ранее приготовленное толченое сало, лавровый лист, перец, соль по вкусу и доварите борщ до готовности.
При подаче в каждую тарелку положите кусочек мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
Рецепт свекольного кваса для киевского борща
Свекольный квас готовят так: очистите 2 кг столовой свеклы, положите в эмалированную или стеклянную посуду, часть свеклы (400 г) нарежьте кусочками и положите в посуду между целыми корнеплодами, залейте все 4 л холодной кипяченой воды и оставьте до полного брожения (4-5 дней). После этого поставьте посуду со свеклой в прохладное место. Через 13-15 дней свекольный квас готов к употреблению. По мере его расходования свеклу можно 3-4 раза долить холодной кипяченой водой. Периодически с поверхности кваса снимают образовавшуюся плесень.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote