Рецепт борща с фрикадельками
02-11-2011 01:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Можно сварить борщ с фрикадельками. Вот рецепт. Из костей сварите мясной бульон, а мясо оставьте для фрикаделек.
Отдельно нашинкуйте 100 г сырой свеклы, морковь, репчатый лук (1 шт.) и протушите эти овощи в небольшом количестве бульона с добавлением сахара. Затем добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, припущенной на масле, и все вместе протушите под крышкой.
Когда овощи будут готовы, положите их в бульон и снова проварите. За 10-15 мин до готовности опустите в борщ фрикадельки.
Фрикадельки для борща
Фрикадельки готовят так: мякоть мяса пропустите через мясорубку вместе с намоченной булкой (4:1), добавьте 1 ст. ложку ледяной воды, хорошо перемешайте фарш и сформуйте фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы легче было формовать фрикадельки, смажьте руки яичным белком. Готовые фрикадельки опустите в кипящий борщ.
Подайте со сметаной и зеленью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote