
КЛАССИЧЕСКИЙ ГОРЯЧИЙ СВЕКОЛЬНИК С МЯСОМ
Время приготовления: 1 ч
Ингридиенты: ингредиенты на 8 порций
Свинина 500 гр Свекла 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картошка 4 шт. Болгарский перец 1 шт. Томатный соус 1 стол.л. Чеснок 2 зубч. Растительное масло 2 стол.л. Соль 2 стол.л. Лавровый лист 2 шт. Душистый перец 3 шт. Коренья 1 стол.л. Лимонная кислота 0.2 чайн.л. Зелень 0.3 чайн.л.
Рецепт: Шаг 1:Необходимые ингредиенты Шаг 2:Мясо моем, срезаем жир, удаляем пленки, и нарезаем на небольшие кусочки - это позволит мясу быстро свариться. Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем мясо, коренья, солим. Варим на среднем огне в течение 40 минут. Шаг 3:Пока мясо варится займемся овощами. Обжариваем лук и морковь, нарезанные кубиками, до золотистого цвета. Шаг 4:Добавляем к зажарке свеклу нарезанную соломкой и жарим еще 5 минут. Шаг 5:Следующим этапом добавляем перец нарезанный соломкой, лавровый лист, лимонную кислоту, томатный соус, перец душистый. Обжариваем 3 минуты. Шаг 6:Вливаем стакан воды, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут. Шаг 7:Овощи потушились, распарились, можно закладывать их в кастрюлю к мясу. Шаг 8:Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп. Варим до готовности картофеля. Шаг 9:Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в суп. Варим 3 минуты. Шаг 10:Добавляем зелень, выключаем огонь. Наш свекольник готов. Шаг 11:Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|