Суфле "Плавающий остров" (быстро и легко)
Если вам нравится суфле - десерт, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками, вы можете воспользоваться этим рецептом. Готовить его легко и быстро, а результат понравится всем. Для приготовления понадобятся всего три ингредиента. Вместо молочного шоколада можно взять горький или белый. По желанию подать с сиропом, джемом, вареньем или посыпать орехами.

Ингредиенты:
- шоколад - 60 г
- сахар - 80 г
- белок - 2 - 3 шт.
Приготовление:
Отделить белки от желтков, белки взбить с сахаром до густоты и увеличения объема. В массу добавить шоколад, нарубленный кусочками, перемешать.
Выложить шоколадную смесь в формочки или чашки, провести ножом по стенкам и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Охладить. Перевернуть торт-суфле на блюдо и подать к чаю или кофе с любым кисловатым сиропом, украсить свежими ягодами клубники, ежевики, малины или другими.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадные трюфели
...
Часть 40 - Рецепты простых кремов для тортов
Часть 41 - Засахаренные орехи
Часть 42 - Суфле "Плавающий остров" (быстро и легко)