• Авторизация


Без заголовка 14-09-2019 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печеночный паштет (подходит под систему на обед, ДД)

2835299_Pechenochnii_pashtet_podhodit_pod_sistemy_na_obed_DD (700x525, 439Kb)

Приветик всем. Нашла на днях этот рецепт(на поваренке автор : Алиска79) печеночного паштета- чем заинтересовал- что он диетический- без муки, манки и масла..Поэтому я сразу решила- надо попробовать))) Сегодня утром продегустировали -вкусно и нежирно  [показать] Поэтому спешу поделиться рецептом с вами  [показать]  [показать] 

Этот паштет подходит под диету Дюкан -безДОПный 

А также можно кушать по системе минус 60 на обед  [показать]

Продукты: 
• Печень куриная — 500 г 
• Лук репчатый — 1 шт 
• Яйцо куриное — 2 шт 
• Сметана — 3 ст. л. -заменила домашним йогуртом 
• Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л. 
• Приправа (по вкусу) -я добавила черный перец, мускатный орех,кориандр 

Приготовление: 
Промываем куриную печень, чистим луковицу, помещаем в блендер и пробиваем до однородной консистенции. В отсутствии блендера можете воспользоваться мясорубкой, но консистенция в итоге будет немного грубее. Затем добавляем яйца, сметану, соль, приправы и еще раз пробиваем блендером. Выливаем в форму, если силиконовая, то можно ничем не смазывать. Если металлическая, то застелить бумагой для выпечки. Я взяла одноразовые для выпечки из фольги- сбрызнула их через спрей растительным маслом Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час. По истечении времени даем нашему паштету постоять в духовке еще 10-15 минут, затем достаем и оставляем остывать. Остывший паштет убираем в холодильник, настаиваться, часов на 8 (например на ночь). Утром форму с паштетом достаем из холодильника, переворачиваем на плоское блюдо. Все, наш паштет из куриной печени готов - нарезаем тонкими ломтиками и приступаем к завтраку. 

Фото

 

Фото


На очень тонкие ломтики нарезать не получается- паштет рассыпается.При желании им можно намазать ломтик хлеба  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] Для своих домашних паштет можете взбить в блендере с размягченным сливочным маслом  [показать] Или просто делать бутерброды с маслом и кусочком паштета  [показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dzhalaya - Дневник Dzhalaya | Лента друзей Dzhalaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»