• Авторизация


Без заголовка 22-08-2019 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Полезное питание при онко проблемах: Яблочный суп, Луковый суп, свекла

Полезное питание при онко проблемах: Яблочный суп, Луковый суп, свекла

yablochnii_syp (700x386, 139Kb)
Исследования показали прямую связь между потреблением яблок и прогресса в лечении заболевания, причем на разных стадиях.
 
Флавоноид кварцетина, содержащийся в яблоках, предотвращает опухоль простаты. В кожице яблок содержатся фитохимикаты, которые подавляют развитие мутировавших клеток почти на 50 %. Практически в два раза уменьшается возможность заболеть раком легкого у тех, кто регулярно употребляет яблоки.

Яблочный суп

500 г яблок, 1 л воды, 2 ст. ложки манной крупы, 20 г сахара, веточка мелисы.
 
Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают кусочками. В полученную массу добавляют веточку мелиссы и варят в воде 10 минут после закипания. Готовый суп-компот соединяют затем с манной крупой, кладут сахар (можно и без сахара). В суп можно добавить красное вино – 20 г.
 
5745884_morkovno_yablochnii_syp (700x404, 161Kb)

Морковно-яблочный суп

Вегетарианский овощной суп из моркови! Яблоко придает вкусу кислинку, а кокосовое молоко кремовую нежность. Немного специй... и ароматное блюдо готово!

Необходимые ингредиенты

Морковь - 750 граммов
Яблоко - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Овощной бульон - 1 литр
Молоко кокосовое - 200 миллилитра
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Тимьян - 5 стебля
Куркума - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пекан жареные - по вкусу
Тмин - 1 чайная ложка
 
Приготовление
 
Морковь и яблоко почистить. Порезать кубиками.
В кастрюлю налить масло и в нем обжарить яблоко. Добавить измельченный чеснок, тимьян и кукруму и тмин. Помешивая готовить еще пару минут.
 
К обжаренный яблокам добавить морковь, добавить бульон и варить пол часа.

 

Убрать веточки тимьяна и взбить смесь блендером. Добавить кокосовое молоко, соль и перец. Украсить суп в тарелках несколькими орехами пекан.

Луковый суп. 

 
В составе лука исследователи выявили большое количество антиоксидантов, которые влияют на развитие опухоли. Содержание в нем вещества кверцетин, сохраняющегося и после термообработки, не дает клеткам мутировать. Эффективен при злокачественных новообразованиях в яичниках, молочной и предстательной железе.
 
Луковый суп (на несколько порций). 700 г лука репчатого, 30 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 100 г вина белого, 150 г сыра, 1 л воды или отвара овощей, 6 кусков белой булки.
 
В кастрюлю наливают растительное масло, нагревают. Лук очищают, нарезают кольцами, кладут в разогретое масло и тушат в нем 20 минут на малом огне, затем добавляют нарезанный чеснок и тушат их вместе 1 минуту. После этого в кастрюлю добавляют воду или овощной бульон, слегка солят, наливают вино, накрывают крышкой и варят 1 час на медленном огне. Подают с сухарями, которые предварительно запекли с сыром в духовке.
 
Чеснок содержит аллицин, а также сульфоновые кислоты, обладающие сильным противораковым действием. Поэтому так необходимо вводить в ежедневное питание лук и чеснок в самые разнообразные блюда: от салатов до супов.
 
Особенно полезны эти продукты в сыром виде: 1 зубчик чеснока 3 раза в день, 10 г лука 3 раза в день во время еды – суточная доза для здорового питания. Чеснок защитит от канцерогенов желудок, кожу, глотку, пищевод, толстую кишку, молочные железы.
 
Свекла обладает мощными антионкологическими свойствами. Она регулирует обмен веществ, улучшает формулу крови, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и печени, обладает общеукрепляющими свойствами.
 
Больше всего подходит удлиненная свекла темного цвета. Не подходит свекла с белыми прожилками. Свеклу при готовке обрезают сверху почти на треть, так как у ботвы скапливаются ядовитые вещества из почвы и от удобрений. Кожицу стоит очищать на толщину до 3 мм.
 
В сутки можно выпить до 600 мл свекольного сока. Приучать себя к его приему нужно постепенно, вводя сок в рацион постепенно небольшими порциями (начиная с двух столовых ложек).
 
Если есть поражения пищеварительной системы, свеклу готовят на пару. Сок пьют пять раз в сутки. После того как сок отжат, ему дают постоять открытым два-три часа (иначе может случиться спазм сосудов из-за определенных веществ, содержащихся в свекле).
 
Салаты из тертой свеклы (сырой и вареной), свежий сок свеклы рекомендуют принимать как дополнение к основным лечебным медикаметозным методам при лечении рака. Необходимо включать в рацион свеклу при локализациях опухоли в желудке, легких, мочевом пузыре, прямой кишке.
 
А. Ференц (Германия) написал книгу «Красная свекла как дополнительная терапия у больных со злокачественными образованиями», в которой он описал случаи исцеления от рака прямой кишки, желудка, легких, мочевого пузыря и других благодаря употреблению свекольного сока и салатов из свеклы.
 
По данным А. Ференца, уже через две-четыре недели у многих больных наступало улучшение самочувствия, улучшался состав крови, начинал увеличиваться вес, уменьшалась злокачественная опухоль, а в некоторых случаях даже исчезала.
 
Основное действие оказывают антоцианы, которые подавляют гнилостную микрофлору в кишечнике, увеличивают действие витамина С. Антоцианы красной свеклы функционируют во много раз интенсивнее, чем это вещество в других растениях. Вареная свекла и кипяченый свекольный сок дают не очень большой противоопухолевый эффект.
 
При выборе свеклы нужно обращать внимание на удлиненную, темную, без глазков свеклу с размером не более 10 см в диаметре.
 
 
При нарушениях функций пищеварительного тракта в сыром виде свекла не употребляется. Чтобы не вызвать неприязнь к свекольному соку, поскольку свеклотерапия продолжаться должна длительное время, ее смешивают с хлопьями, простоквашей и т. д. Сок лучше пить за 20 минут до еды маленькими глотками, подолгу держа во рту.
 
Нельзя забывать отстаивать сок несколько часов (можно в холодильнике). Помимо сока, свеклу принимают как гарнир отваренную, в борщах и салатах.
 
Можно также пить за полчаса до еды смесь (1:1) свекольного сока и растительного масла. Пропивают курсами по 7 дней с перерывами также в 7 дней.

Серия сообщений "- первые блюда":
Часть 1 - Быстрый болгарский суп Сырные шарики
Часть 2 - 9 Вкуснейших горячих первых блюд
...
Часть 12 - Очень хороший классический рецепт сборной солянки
Часть 13 - Хороша в жару окрошка на кефире с минералкой
Часть 14 - Полезное питание при онко проблемах: Яблочный суп, Луковый суп, свекла
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dzhalaya - Дневник Dzhalaya | Лента друзей Dzhalaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»