• Авторизация


Без заголовка 22-08-2019 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Закрываем огурцы на зиму: 8 вариантов заготовок

Закрываем огурцы на зиму: 8 вариантов заготовок

5745884_ogyrci_i_pomidori (640x480, 187Kb)

Отличные рецепты! Берем в цитатник
 

1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «КАК МАГАЗИННЫЕ»

на 1 литр воды:
 
1,5 ст.ложки соли
3 ст.л. сахара
10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
 
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
 
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
 

2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «ХРУСТЯЩИЕ»

1морковь
2 луковицы
1 головка чеснока
по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
горошки черного перца
 
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
 
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
 
5 ч.л.соли
10 ч.л.сахара
100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
 

3. ВАРИАНТ «ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ»

Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
 
На 3-х литровую банку:
 
1,5 л. воды
2 ст.л.соли
3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
 
2. Уложить в банку:
 
зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
4 зуб.чеснока
10 горошин черного перца
4 шт.гвоздики
корица
эстрагон
 
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
 
1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
 

4. ВАРИАНТ «ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА»

Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
 
листья хрена
вишни
черной смородины
веточки укропа
по 5 зубчиков чеснока.
 
1. Насыпать в каждую банку по:
 
100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
 

5. ВАРИАНТ «ПЬЯНЫЕ» ОГУРЦЫ

1. На дно банки уложить:
 
корень хрена
укроп
чеснок
листья смородины
 
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
 
3 ст.л.соли без горки
2 ст.л. сахара
1 ч.л.уксуса
2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.
 

6. ВАРИАНТ «ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ»

5 кг. помидор
2 кг.огурцов
250 г.чеснока
250 г.растительного масла
250 г.сахарного песка
3 ст.л. соли
2 ст.л. 70% уксуса
 
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
 
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

 

7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
 
2 ст.л.соли с горкой
6 ст.л.сахара с горкой
5-7 горошин перца
5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
 
2 ст.л. 70% уксуса
 
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
 

8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
 
укроп
хрен
листья смородины
чеснок
перец горошком (4-5 шт)
гвоздика (2-3 шт.)
лист черемухи
1 ст.л. соли с горкой
1,5 ст.л.сахара без горки
2 таблетки аспирина
0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dzhalaya - Дневник Dzhalaya | Лента друзей Dzhalaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»