Ингредиенты:
яблочный уксус - 120 мл
соевый соус - 2 ст. л.
вода - 2 ст. л.
коричневый сахар - 1 ст. л.
молотый имбирь - 1/4 ч. л.
сухая горчица (в порошке) - 1/4 ч. л.
луковый порошок (или тертый лук) - 1/4 ч. л.
чесночный порошок - 1/4 ч. л.
молотая корица - 1/8 ч. л.
молотый черный перец - 1/8 ч. л.
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в кастрюлю и тщательно перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 1 минуту. Снять с огня и остудить.
Хранить в холодильнике. Из приведенного количества ингредиентов получается около 3/4 стакана соуса.