Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт «Тающее чудо»
Такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении он порадует к любому празднику.
сметана — 1 кг.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 3 стакана
сода — 1.5 ч. л.
мука — 2 стакана
какао-порошок — 3.5 ст. л.
сок половины лимона
масло сливочное — 2 ст. л.
1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 гр.), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашёной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при t 200° С. примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2. Крем: 600 гр. сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
слова и фото автора
источник