• Авторизация


Без заголовка 03-09-2018 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

8 вкуснейших десертов из слоеного теста: выпечка на любой вкус:

Готовое слоеное тесто - это настоящая находка для любого любителя кулинарии и фаната нежной выпечки. Конечно, можно замесить тесто самостоятельно. А можно сжульничать и сделать из готового теста по-настоящему волшебное угощение. И у нас есть целых 8 прекрасных идей - вкуснейших рецептов из слоеного теста.



 

1.) Хрустящие рогалики с нежным клубничным кремом



На 6 порций:

1 лист слоеного теста (готовый продукт)

1 яйцо

200 г маскарпоне

100 г взбитых сливок

20 г сахарной пудры

1 столовая ложка ванильного ароматизатора

100 г свежей клубники 

75 г дробленого миндаля

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Режем лист теста на 12 одинаковых полос.

Теперь нам нужно изготовить 6 рулончиков из промасленной бумаги: вырезаем полоску шириной примерно 10 см, на нее для плотности кладем листок пищей бумаги, а затем сворачиваем обе бумажки в небольшой рулончик. Его диаметр - это диаметр наших будущих рогаликов.

Каждый рулончик оборачиваем двумя полосками теста по спирали. Затем выкладываем наши рогалики на противень, смазываем яйцом и выпекаем 15 минут при 180 °C. Затем аккуратно вынимаем бумагу.

Пока тесто готовится, смешиваем крем для начинки: маскарпоне, сливки, сахарная пудра и ароматизатор. Затем добавим мелко нарезанную клубнику. 

Выкладываем крем в кондитерский мешок и, как только рогалики из теста готовы, заполняем их кремовой начинкой.

Последний штрих: окунем каждый конец рогалика в дробленый миндаль.

 

2.) Шоколадная косичка



1 лист готового слоеного теста

1 плитка шоколада

1 яйцо

дробленый фундук

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кладем шоколад в центр листа теста и режем тесто с обеих сторон на полоски в 2 см шириной. Резать нужно под небольшим углом сверху вниз.

Теперь нужно завернуть шоколад в тесто: для этого накладываем полоски друг на друга крест-накрест, как будто заплетаем косичку. Хорошенько зажмем края.

Смажем тесто яйцом и посыпем орехами.

Ставим на 25 минут в разогретую до 200°C духовку.

 

3.) Печенье "ушки"



1 лист готового слоеного теста

150 г сахара

5 г корицы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем сахар с корицей и густо посыпаем смесью рабочую поверхность, сверху кладем тесто, его тоже посыпаем смесью. 

Затем несколько раз пройдемся по тесту скалкой, чтобы сахар и корица оставались в нем. Скатываем тесто трубочкой - от концов листа к середине.

Нарезаем "трубочку" на тонкие дольки и выкладываем на бумагу для выпечки. Осталось только поставить в духовку - 250°C около 8 минут.

 

4.) Воздушный торт с вишней

[показать]

Для вишневой начинки:

500 г консервированных вишен (с соком)

2 столовые ложки вишневого джема 

 

Для крема:

100 мл сливок (30%)

2 столовые ложки сахарной пудры 

1 чайная ложка ванильного ароматизатора

 

Для теста:

1 корж из песочного теста (покупной или домашний)

2 листа слоеного теста (готовый продукт)

2 чайные ложки воды

2 столовые ложки сахара

 

Для украшения:

сахарная пудра



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы приготовить вишневую начинку, выливаем сок от консервированных вишен в кастрюльку и нагреваем на слабом огне. Добавляем джем и перемешиваем, потом добавляем сами вишни и снимаем кастрюльку с огня.

Для крема смешиваем сахарную пудру и ароматизатор со сливками и взбиваем их.

Берем слоеное тесто (листы должны быть круглой формы, того же размера, что и песочный корж). Смазываем тесто водой и посыпаем сахаром, один из листов режем на 12 одинаковых частей. Затем выпекаем оба листа около 10 минут при 200 °C.

Берем готовый корж из песочного теста и выкладываем на него половину вишневой начинки. Затем с помощью кондитерского мешка аккуратно выкладываем сверху половину крема. Сверху кладем круглый корж из слоеного теста. Внимание: корж не должен быть горячим!

Затем повторяем все: слой вишневой начинки - слой крема (немного крема оставляем). 

Оставшийся крем используем как клей и приклеиваем сверху уголки из хрустящего слоеного теста. 

В самом конце посыпаем торт сахарной пудрой , и можно подавать на стол!

 

5.) Яблочный штрудель в рулетиках



На 6 порций:

3 яблока

4 столовые ложки сахара

2 столовые ложки лимонного сока

170 г миндаля

слоеное тесто (готовый продукт)

сливки (30%)

порошок для пудинга (готовый продукт)

250 мл молока

1 яйцо

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чистим яблоки и режем кубиками. Смешиваем с сахаром, лимонным соком и кусочками миндаля.

Слоеное тесто раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности и режем на три одинаковых прямоугольника. Смазываем тесто сливками. Выкладываем яблочную начинку на тесто, немного отступив от края сверху и снизу.

Сворачиваем тесто в рулеты и зажимаем края, чтобы начинка не высыпалась наружу. Режем каждый рулет пополам.

Выкладываем яблочные рулеты в форму для кексов и смешиваем смесь для пудинга с молоком. А затем поливаем рулетики пудингом.

Наконец, смазываем тесто яйцом и выпекаем 30 минут при 180 °C.

 

6.) Слойки с печеными фруктами

[показать]

Груши с шоколадом (4 штуки)

2 груши 

4 круглые шоколадные конфеты

слоеное тесто (готовый продукт)

половинки лимона

яичный желток

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Режем груши на 2 одинаковые половинки и вынимаем семечки. В образовавшуюся полость кладем конфету.

2. Кладем половинки на лист теста срезом вниз и обрезаем тесто вокруг по контуру, отступив примерно 0.5-1 см. Сверху, если получится, вырезаем "листочки и черенок". Лишне тесто убираем.

3. Надрезаем мякоть груши, чтобы она лучше пропеклась, и смазываем лимонным соком. Тесто смазываем желтком.

4. Ставим десерт в духовку и выпекаем 20 минут при 180 °C.

 



 

 Яблоки с карамелью (4 штуки)

2 яблока (берем спелые, но достаточно твердые)

4 карамельные конфеты (например, "Коровка" или мягкие ириски)

слоеное тесто (готовый продукт)

200 мл воды

250 г сахара

сок половинки лимона

1 яйцо

30 г сахарной пудры

соленая соломка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Режем яблоки на две одинаковые половинки, ложкой вынимаем семечки и несколько раз надрезаем мякоть с внешней стороны. 

2. На сковороде смешиваем воду с сахаром и соком лимона и несколько минут тушим в смеси половинки яблок, пока они не станут мягкими.

3. Ждем, пока яблоки остынут и кладем в каждую половинку (вместо семян) по карамельной конфете. Затем кладем яблоки на тесто срезом вниз. Обрезаем тесто вокруг, отступив 0.5-1 см. Еси получится, вырезаем сверху очертания листочка и веточки. Убираем лишнее тесто.

4. Смазываем яблоко и тесто вокруг смесью яйца с сахарной пудрой. Из кусочка соленой соломки делаем веточку - прижимаем его к тесту над половинкой яблока.

5. Выпекаем десерт 20 минут при 180 °C.

 

7.) Паштел-де-ната



На 6 порций:

1 лист слоеного теста (готовый продукт)

250 мл сливок

100 г сахара

4 яичных желтка

1 столовая ложка муки 

цедра половинки лимона

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раскатываем тесто на рабочей поверхности и с помощью большой чашки вырезаем шесть одинаковых окружностей - они должны подходить по размеру к вашей форме для кексов.

Смешаем сливки, сахар, желток, муку и натертую на мелкой терке цедру лимона в кастрюльке и медленно нагреем, постоянно помешивая. Варим около 2 минут, пока масса не станет густой и однородной.

Выкладываем тесто в смазанные формочки для кексов и заполняем его кремом. Выпекаем 25 минут при 200 °C .

 

8.) Красивейший яблочный пирог

[показать]

Для теста:

4 листа готового слоеного теста

2 столовые ложки сливочного масла 

8 столовых ложек корицы

 

Для начинки:

10 яблок 

170 г сахара

1 столовая ложка корицы

3 столовые ложки муки

 

Для украшения:

сахарная глазурь

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раскатываем листы слоеного теста, хорошенько смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем каждый лист 2 ложками корицы. Затем скатываем каждый лист в рулет и ненадолго кладем в холодильник. 

Режем каждый рулет из теста на несколько небольших роллов (около 20 штук) и берем форму для открытого пирога (26-28 см в диаметре). Выкладываем форму роллами из теста так, чтобы они полностью покрывали дно и стенки формы. Затем прижимаем их так, чтобы роллы стали более плоскими и превратились в сплошную массу из теста. При этом примерно половина роллов должна остаться. 

Тесто в форме смазываем яйцом.

Теперь готовим начинку: чистим и режем яблоки на крупные ломтики, смешиваем с сахаром, корицей и мукой. Выкладываем начинку в форму для пирога поверх теста.

Оставшиеся роллы из теста кладем вплотную друг у другу, чтобы получился круг, и, накрыв промасленной бумагой, раскатываем скалкой, чтобы получился толстый сплошной лист теста.

Этим листом теста мы накрываем наш пирог. Лишние края можно обрезать. Смазываем тесто яйцом и ставим пирог в духовку - 40 минут при 180 °C .

Готовый пирог украшаем сахарной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и нагреваем, постоянно помешивая.

Источник: g8ozd.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dzhalaya - Дневник Dzhalaya | Лента друзей Dzhalaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»