
Готовое слоеное тесто - это настоящая находка для любого любителя кулинарии и фаната нежной выпечки. Конечно, можно замесить тесто самостоятельно. А можно сжульничать и сделать из готового теста по-настоящему волшебное угощение. И у нас есть целых 8 прекрасных идей - вкуснейших рецептов из слоеного теста.
1.) Хрустящие рогалики с нежным клубничным кремом
На 6 порций:
1 лист слоеного теста (готовый продукт)
1 яйцо
200 г маскарпоне
100 г взбитых сливок
20 г сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного ароматизатора
100 г свежей клубники
75 г дробленого миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем лист теста на 12 одинаковых полос.
Теперь нам нужно изготовить 6 рулончиков из промасленной бумаги: вырезаем полоску шириной примерно 10 см, на нее для плотности кладем листок пищей бумаги, а затем сворачиваем обе бумажки в небольшой рулончик. Его диаметр - это диаметр наших будущих рогаликов.
Каждый рулончик оборачиваем двумя полосками теста по спирали. Затем выкладываем наши рогалики на противень, смазываем яйцом и выпекаем 15 минут при 180 °C. Затем аккуратно вынимаем бумагу.
Пока тесто готовится, смешиваем крем для начинки: маскарпоне, сливки, сахарная пудра и ароматизатор. Затем добавим мелко нарезанную клубнику.
Выкладываем крем в кондитерский мешок и, как только рогалики из теста готовы, заполняем их кремовой начинкой.
Последний штрих: окунем каждый конец рогалика в дробленый миндаль.
2.) Шоколадная косичка
1 лист готового слоеного теста
1 плитка шоколада
1 яйцо
дробленый фундук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кладем шоколад в центр листа теста и режем тесто с обеих сторон на полоски в 2 см шириной. Резать нужно под небольшим углом сверху вниз.
Теперь нужно завернуть шоколад в тесто: для этого накладываем полоски друг на друга крест-накрест, как будто заплетаем косичку. Хорошенько зажмем края.
Смажем тесто яйцом и посыпем орехами.
Ставим на 25 минут в разогретую до 200°C духовку.
3.) Печенье "ушки"
1 лист готового слоеного теста
150 г сахара
5 г корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем сахар с корицей и густо посыпаем смесью рабочую поверхность, сверху кладем тесто, его тоже посыпаем смесью.
Затем несколько раз пройдемся по тесту скалкой, чтобы сахар и корица оставались в нем. Скатываем тесто трубочкой - от концов листа к середине.
Нарезаем "трубочку" на тонкие дольки и выкладываем на бумагу для выпечки. Осталось только поставить в духовку - 250°C около 8 минут.
4.) Воздушный торт с вишней
Для вишневой начинки:
500 г консервированных вишен (с соком)
2 столовые ложки вишневого джема
Для крема:
100 мл сливок (30%)
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Для теста:
1 корж из песочного теста (покупной или домашний)
2 листа слоеного теста (готовый продукт)
2 чайные ложки воды
2 столовые ложки сахара
Для украшения:
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить вишневую начинку, выливаем сок от консервированных вишен в кастрюльку и нагреваем на слабом огне. Добавляем джем и перемешиваем, потом добавляем сами вишни и снимаем кастрюльку с огня.
Для крема смешиваем сахарную пудру и ароматизатор со сливками и взбиваем их.
Берем слоеное тесто (листы должны быть круглой формы, того же размера, что и песочный корж). Смазываем тесто водой и посыпаем сахаром, один из листов режем на 12 одинаковых частей. Затем выпекаем оба листа около 10 минут при 200 °C.
Берем готовый корж из песочного теста и выкладываем на него половину вишневой начинки. Затем с помощью кондитерского мешка аккуратно выкладываем сверху половину крема. Сверху кладем круглый корж из слоеного теста. Внимание: корж не должен быть горячим!
Затем повторяем все: слой вишневой начинки - слой крема (немного крема оставляем).
Оставшийся крем используем как клей и приклеиваем сверху уголки из хрустящего слоеного теста.
В самом конце посыпаем торт сахарной пудрой , и можно подавать на стол!
5.) Яблочный штрудель в рулетиках
На 6 порций:
3 яблока
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки лимонного сока
170 г миндаля
слоеное тесто (готовый продукт)
сливки (30%)
порошок для пудинга (готовый продукт)
250 мл молока
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим яблоки и режем кубиками. Смешиваем с сахаром, лимонным соком и кусочками миндаля.
Слоеное тесто раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности и режем на три одинаковых прямоугольника. Смазываем тесто сливками. Выкладываем яблочную начинку на тесто, немного отступив от края сверху и снизу.
Сворачиваем тесто в рулеты и зажимаем края, чтобы начинка не высыпалась наружу. Режем каждый рулет пополам.
Выкладываем яблочные рулеты в форму для кексов и смешиваем смесь для пудинга с молоком. А затем поливаем рулетики пудингом.
Наконец, смазываем тесто яйцом и выпекаем 30 минут при 180 °C.
6.) Слойки с печеными фруктами
Груши с шоколадом (4 штуки)
2 груши
4 круглые шоколадные конфеты
слоеное тесто (готовый продукт)
половинки лимона
яичный желток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Режем груши на 2 одинаковые половинки и вынимаем семечки. В образовавшуюся полость кладем конфету.
2. Кладем половинки на лист теста срезом вниз и обрезаем тесто вокруг по контуру, отступив примерно 0.5-1 см. Сверху, если получится, вырезаем "листочки и черенок". Лишне тесто убираем.
3. Надрезаем мякоть груши, чтобы она лучше пропеклась, и смазываем лимонным соком. Тесто смазываем желтком.
4. Ставим десерт в духовку и выпекаем 20 минут при 180 °C.
Яблоки с карамелью (4 штуки)
2 яблока (берем спелые, но достаточно твердые)
4 карамельные конфеты (например, "Коровка" или мягкие ириски)
слоеное тесто (готовый продукт)
200 мл воды
250 г сахара
сок половинки лимона
1 яйцо
30 г сахарной пудры
соленая соломка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Режем яблоки на две одинаковые половинки, ложкой вынимаем семечки и несколько раз надрезаем мякоть с внешней стороны.
2. На сковороде смешиваем воду с сахаром и соком лимона и несколько минут тушим в смеси половинки яблок, пока они не станут мягкими.
3. Ждем, пока яблоки остынут и кладем в каждую половинку (вместо семян) по карамельной конфете. Затем кладем яблоки на тесто срезом вниз. Обрезаем тесто вокруг, отступив 0.5-1 см. Еси получится, вырезаем сверху очертания листочка и веточки. Убираем лишнее тесто.
4. Смазываем яблоко и тесто вокруг смесью яйца с сахарной пудрой. Из кусочка соленой соломки делаем веточку - прижимаем его к тесту над половинкой яблока.
5. Выпекаем десерт 20 минут при 180 °C.
7.) Паштел-де-ната
На 6 порций:
1 лист слоеного теста (готовый продукт)
250 мл сливок
100 г сахара
4 яичных желтка
1 столовая ложка муки
цедра половинки лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскатываем тесто на рабочей поверхности и с помощью большой чашки вырезаем шесть одинаковых окружностей - они должны подходить по размеру к вашей форме для кексов.
Смешаем сливки, сахар, желток, муку и натертую на мелкой терке цедру лимона в кастрюльке и медленно нагреем, постоянно помешивая. Варим около 2 минут, пока масса не станет густой и однородной.
Выкладываем тесто в смазанные формочки для кексов и заполняем его кремом. Выпекаем 25 минут при 200 °C .
8.) Красивейший яблочный пирог
Для теста:
4 листа готового слоеного теста
2 столовые ложки сливочного масла
8 столовых ложек корицы
Для начинки:
10 яблок
170 г сахара
1 столовая ложка корицы
3 столовые ложки муки
Для украшения:
сахарная глазурь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскатываем листы слоеного теста, хорошенько смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем каждый лист 2 ложками корицы. Затем скатываем каждый лист в рулет и ненадолго кладем в холодильник.
Режем каждый рулет из теста на несколько небольших роллов (около 20 штук) и берем форму для открытого пирога (26-28 см в диаметре). Выкладываем форму роллами из теста так, чтобы они полностью покрывали дно и стенки формы. Затем прижимаем их так, чтобы роллы стали более плоскими и превратились в сплошную массу из теста. При этом примерно половина роллов должна остаться.
Тесто в форме смазываем яйцом.
Теперь готовим начинку: чистим и режем яблоки на крупные ломтики, смешиваем с сахаром, корицей и мукой. Выкладываем начинку в форму для пирога поверх теста.
Оставшиеся роллы из теста кладем вплотную друг у другу, чтобы получился круг, и, накрыв промасленной бумагой, раскатываем скалкой, чтобы получился толстый сплошной лист теста.
Этим листом теста мы накрываем наш пирог. Лишние края можно обрезать. Смазываем тесто яйцом и ставим пирог в духовку - 40 минут при 180 °C .
Готовый пирог украшаем сахарной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и нагреваем, постоянно помешивая.
Источник: g8ozd.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ