Это цитата сообщения
ева_юльевна Оригинальное сообщениеБУЛОЧКИ CINNABON
☀Для теста:
• Мука 4 - 4,5 стакана
• Кефир 300–400 мл
• Соль 1 ч. л
• Сахар 7 ст. л.
• Сода 1, 5 ч. л.
• Масло подсолнечное 0,5 стакана
☀Для начинки:
• Масло сливочное 50 г
• Сахар 0,5 стакана
• Корица: 1 ч. л.
• Орехи (я взяла солёный жареный арахис хорошего качества! С солёным получается то,что нужно) 1 стакан измельчённых
☀Для глазури:
• Сахар 400 г
• Молоко около 250 мл
1. Смешиваем муку, соду, соль и сахар. Добавляем масло и втираем его до однородной крошки. Постепенно добавляем кефир и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Даем ему отдохнуть 10 минут.
2. Смешиваем сахар с корицей, растапливаем масло и измельчаем орехи.
3. Делим тесто на 2 части и раскатываем в квадратные, ровные по краям, пласты толщиной 3 мм.
4. Смазываем каждый сливочным маслом, не доходя до краёв на 1 см. Посыпаем сахаром с корицей, также не доходя до краёв, потом орешками. Легонько их придавливаем, чтобы не сильно сыпались при закатывании рулета.
5. Закатываем в рулетик, немножко прижимая его, чтобы склеился. Я еще по краям его придавливаю, чтобы ломтики получились побольше в размере
6. Аккуратно и нежно разрезаем на ломтики в 1,5 см шириной, немного прижимаем их с двух сторон, формируем кружочек
7. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, но я советую использовать бумагу для запекания. Выпекаем в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета около 15–20 минут.
8. Смешиваем молоко с сахаром и увариваем, постоянно помешивая, до густоты сливок. Если молока мало и получается каша, то немножко добавьте его.
9. Вынимаем из духовки, поливаем глазурью и ждем, когда булочки остынет. Подаём тёплыми.
Рецепт от Анжелика Стёсова
Приятного чаепития!
1.