• Авторизация


Без заголовка 03-03-2018 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рождественский творожно-ореховый рулет

2835299__5_ (700x465, 62Kb)

Скоро Рождество, поэтому предлагаю приготовить вкусный, ароматный и рассыпчатый рождественский рулет. Он похож на традиционный рождественский кекс или штоллен. Готовится быстро, без особой возни.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог - 150 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 50 г,
  • масло сливочное - 100 г,
  • мука - 300 г (ориентируйтесь по консистенции),
  • миндаль - 50 г,
  • разрыхлитель - 5 г,
  • ванильный сахар по вкусу.
  • Начинка:
  • орехи грецкие - 200 г,
  • сахар (сах. пудра) - 100 г,
  • сливки - 8 ст.л,
  • корица, кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика по вкусу.
  • Кроме того:
  • молоко для смазывания,
  • масло сливочное для смазывания,
  • сахарная пудра для посыпки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала сделаем начинку. Для этого орехи перемалываю в кофемолке, чтобы часть осталась кусочками.

Сахар тоже надо перемолоть в пудру.

Соединить орехи, сахарную пудру, пряности, добавить горячие сливки и перемешать.
Теперь сделать тесто. Перемолоть в муку миндаль. Всё соединить и проработать погружным блендером до однородной массы. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто. Контролируйте количество муки сами, возможно понадобится больше или меньше, все зависит от влажности творога.

Раскатать тесто толщиной около 1 см, распределить начинку.

Скатать рулетом - с одной стороны 1/3 часть(к центру) и с другой стороны - 2/3 части.

Переложить в форму для кекса. Смазать молоком.
Выпекать в разогретой до 180-170 град. духовке 45-50 мин.(лучше в нижней части). Но, ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте на готовность деревянной палочкой.

Готовый рулет(кекс) извлечь из формы, смазать растопленным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.

Дать хорошо остыть.

Подробнее смотрите в видеоролике ниже.

Приятного аппетита!
 



 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dzhalaya - Дневник Dzhalaya | Лента друзей Dzhalaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»