Скоро Рождество, поэтому предлагаю приготовить вкусный, ароматный и рассыпчатый рождественский рулет. Он похож на традиционный рождественский кекс или штоллен. Готовится быстро, без особой возни.
После приготовления вы получите 10 порций
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог - 150 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 50 г,
масло сливочное - 100 г,
мука - 300 г (ориентируйтесь по консистенции),
миндаль - 50 г,
разрыхлитель - 5 г,
ванильный сахар по вкусу.
Начинка:
орехи грецкие - 200 г,
сахар (сах. пудра) - 100 г,
сливки - 8 ст.л,
корица, кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика по вкусу.
Кроме того:
молоко для смазывания,
масло сливочное для смазывания,
сахарная пудра для посыпки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала сделаем начинку. Для этого орехи перемалываю в кофемолке, чтобы часть осталась кусочками.
Сахар тоже надо перемолоть в пудру.
Соединить орехи, сахарную пудру, пряности, добавить горячие сливки и перемешать.
Теперь сделать тесто. Перемолоть в муку миндаль. Всё соединить и проработать погружным блендером до однородной массы. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто. Контролируйте количество муки сами, возможно понадобится больше или меньше, все зависит от влажности творога.
Раскатать тесто толщиной около 1 см, распределить начинку.
Скатать рулетом - с одной стороны 1/3 часть(к центру) и с другой стороны - 2/3 части.
Переложить в форму для кекса. Смазать молоком.
Выпекать в разогретой до 180-170 град. духовке 45-50 мин.(лучше в нижней части). Но, ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте на готовность деревянной палочкой.
Готовый рулет(кекс) извлечь из формы, смазать растопленным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.