Невероятно вкусный, нежный, ароматный кекс на Рождество
Предлагаю вам приготовить на Рождество невероятно вкусный кекс с цукатами и орехами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Мука - 250 гр.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Кардамон 1/2 ч.л.
Цедра апельсина
Сухофрукты, орехи и цукаты - 150 гр. (всё вместе)
(Мы вязли грецкий орех, лесной орех, курагу, изюм и цукаты разных фруктов)
Ванильный сахар - 10 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Нарезаем орехи, сухофрукты и цукаты. В муку добавляем крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром 6-7 мин.. Понемногу добавляем в тесто яйцо Масло может расслоиться, но после добавления муки станет однородным. Взбиваем до растворения сахара. Добавляем понемногу муку. Затем кардамон, орехи, цукаты, сухофрукты и немного цедру апельсина. Перемешиваем.
Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Выпекаем при 160° 40-50 мин.