• Авторизация


Без заголовка 18-02-2018 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Krivoruchko_Margarita Оригинальное сообщение

Шоколадно - творожный пирог

4604785_getImage_2 (640x467, 276Kb)Ингредиенты:

На форму 22-24 см

Для шариков из творога:

Творог - 250 г

Мука - 3 столовые ложки

Яйцо - 1 штука или 2 желтка

Сахар - 50 г Кокосовая стружка - 40 г

Для теста:

Мука ~ 150 г

Яйца - 3 штуки

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 столовая ложка

Соль - щепотка Шоколад - 100 г

4604785_getImage_5 (640x477, 306Kb)Какао - 3 столовые ложки

Крахмал - 2 столовые ложки

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Молоко - 100-150 мл

Для глазури:

Шоколад - 100 г

Мед - 20 г

Сливочное масло - 15 г

Сливки - 40 мл

Приготовление:

Творог перетереть через сито. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.

Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.

4604785_getImage_3 (640x583, 570Kb)Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.

Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.

Если тесто получилось очень густым, развести его молоком. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.

Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

4604785_getImage_4 (640x588, 631Kb)Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу). Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.

Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы). Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита! Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dzhalaya - Дневник Dzhalaya | Лента друзей Dzhalaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»