Сегодня я покажу Вам, как приготовить в домашних условиях вяленое мясо индейки с помощью сушилки для овощей и фруктов от Scarlett SC-FD421004. Дело это совсем не хитрое, но результат меня поразил. Мясо получается не сухим, а именно вяленым. Нет ярко выраженного вкуса специй и приправ, оно в меру соленое и ароматное. Это идеальная закуска под пиво! На маринование меня ушло 24 часа и еще 10 часов на сушку. Я подстраховалась, хотя, в принципе, можно было сушить и 8 часов. Моей семье очень понравился результат, планируем также вялить мясо кролика, говядину и курицу. И конечно, в такой сушилке идеально заготовить на зиму сушеные яблоки, грушу, томаты, зелень и многое другое. Всем рекомендую приобрести такую сушилку для дома. Вам обязательно понравится.
Шаг 1. Для приготовления вяленой индейки в сушилке для овощей и фруктов нам потребуется: филе индейки 1 кг., для маринада: соевый соус 4 ст. л., оливковое масло 2 ст. л., чеснок 3-4 зубчика, имбирь 1 ч л, сок 1/2 лимона, столовая горчица 2 ст. л.
Шаг 4. Мариновать индейку я буду в пакете, так намного удобнее и периодически можно переворачивать и мешать, чтобы индейка равномерно промариновалась. Итак, кладем в пакет индейку и выливаем маринад.
Шаг 7. Включаем сушилку на 65 градусов и оставляем на 5 часов. Затем перевернем кусочки и включим сушилку еще на 5 часов. В итоге, я вялила индейку 10 часов, потому что кусочки были не очень тоненькие.
Шаг 8. Вот и всё! Моя вяленая индейка готова. Из одного килограмма индейки, у меня получилось 600 г. вяленого мяса. Такая закуска идеально подойдет к пиву. Приятного аппетита!