• Авторизация


Без заголовка 24-12-2017 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Как легко и просто сделать домашнюю куриную колбасу.

Как легко и просто сделать домашнюю куриную колбасу

 

 

Берем 4 бедра, срезаем шкуру и кости, убираем жилы и хрящи,мясо нарезаем чуть помельче чем филе.

[показать]

Взвешиваем, у меня получилось почти 2 кг, добавляем воду 10% от массы, добавляем соль 2 % от массы мяса и воды, специи я кинул по 5 грамм :зерна горчицы, черный перец, базилик, петрушка, хмели-сунели, вымешиваем руками минут 5, убираем на 3 часа в холодильник .

[показать]

[показать]

Берем коллагеновою оболочку d 60, набиваем руками плотненько, и вешаем на часок.

[показать]

Получилось 4 батончика, но оболочки не хватило, и остаток набил в d45.

[показать]

Решил ещё в сетку, упаковать, но это не обязательно.

[показать]

Кладём в духовку, 1 час — 50°С, 1 час — 65°С, и после втыкаем термометр и готовим пока в центре колбасы не будет 71-72 градуса, после холодный душ и в холодильник до утра .

[показать]

В холодильнике ещё лежал кусок засоленной свинячей шеи, и я хотел его закоптить, и заодно решил подкоптить колбасу.Вот такая у меня есть примитивная коптилка, заряжаем и на огонь.

[показать]

Колбасу коптил 30 минут, шею 1,5 часа.

[показать]

Получилось вкусно.

[показать]

[показать]

[показать]https://kopilohka.ru/archives/7871

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dzhalaya - Дневник Dzhalaya | Лента друзей Dzhalaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»