Сегодня я расскажу о том, как приготовить очень вкусные пышки на кефире, жареные на сковороде. Я сделала пышки в форме цветочков, поэтому они получились красивыми и очень аппетитными. Попробуйте приготовить ароматные пышки с ноткой лимона по этому рецепту и, я уверена, они не оставят никого равнодушным.
Для того чтобы приготовить пышки на кефире потребуется:
6 ст. л. сахара;
250 мл кефира;
1 ст. л. сметаны любой жирности;
450 г муки;
1 яйцо;
2 ст. л. сливочного масла;
12 г ванильного сахара;
1 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
цедра одного лимона;
растительное масло для фритюра;
сахарная пудра - по желанию.
Подготовить продукты для приготовления теста.
[показать] В глубокую миску влить кефир и добавить сметану, тщательно перемешать.
[показать]В смесь кефира и сметаны всыпать соду, перемешать и оставить массу минут на 15, чтобы сода погасилась.
[показать]Затем добавить сахар, соль и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Добавить в получившуюся массу яйцо и перемешать до однородного состояния.
[показать]Лимон хорошо вымыть, а затем снять с него цедру.
[показать]Сливочное масло растопить, остудить. Растопленное сливочное масло и цедру лимона добавить в общую массу, хорошо перемешать.
[показать]Далее всыпать муку.
[показать] Замесить мягкое и нежное тесто.
[показать]Поверхность стола присыпать мукой. Скалкой раскатать на столе тесто в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 см. Затем вырезать кружочки с помощью стакана.
[показать]На каждом кружке сделать надрезы с помощью ножа, не дорезая тесто до середины (как на фото).
[показать] В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Аккуратно опустить пышки в раскалённое масло.
[показать]Жарить пышки с двух сторон до золотистого цвета.
[показать]Готовые жареные пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
[показать]Аппетитные, вкусные, ароматные пышки, замешанные на кефире, подать к столу. По желанию, пышки можно присыпать сахарной пудрой.
[показать]Приятного аппетита!