Описание:Потрясающий сырно-сливочный пирог с грибами, картофельным тестом, такой нежный-нежный!!! А запах во время выпечки стоит просто обалденный, даже не передать словами... Картофельно-грибной... И съелся пирожок у нас сказочно быстро! Ну вот, делюсь им с вами! Надеюсь, придется по вкусу.
Ингредиенты для "Пирог сырно-грибной "Нежный"":
Рецепт "Пирог сырно-грибной "Нежный"":
[показать] |
Отвариваем картофель. Я привыкла варить в микроволновке. Заливаю картофелину горячей водой и ставлю на полную мощность в микро на 5 минут. Затем даю постоять минут 5 - и картошка готова! |
[показать] |
Замешиваем тесто. Вариант 1 - в ХП. В ведерко кладем картофель, дрожжи, масло, муку, яйцо, вливаем молоко и ставим режим "Пицца". Вариант 2 - вручную. Дрожжи разводим в теплой воде, оставляем на 15 минут. Картофель разминаем в пюре, даем немного остыть, добавляем яйцо, масло, дрожжи и муку. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут. |
[показать] |
Шампиньоны режем мелкими кубиками. |
[показать] |
Обжариваем с луком, мелко порезанным. |
[показать] |
Для начинки в миске смешиваем яйца, молоко, сыр, присаливаем. Выкладываем обжаренные грибы, перемешиваем. |
[показать] |
Тесто распределяем по форме, делаем высокие бортики. |
[показать] |
Выливаем начинку. |
[показать] |
Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на час. Вот такой румяный получился. |
[показать] |
А вот такой бортик. |
Приятного аппетита! Кушать лучше теплым!
И тесто на стыке с начинкой получается не сырое