Это рецепт очень быстрого в приготовлении торта! Корж выпекается всего за 5 минут! Кроме того особенность этого торта ещё и в том, что готовится он без муки, её в этом рецепте заменяет ореховая крошка. В целом тортик получается очень мягким, нежным, с вкусом и ароматом орехов, а крем из вареной сгущенки делает его просто восхитительным!
1. Яйца взбить с сахаром, добавить измельченные в крошку орехи, разрыхлитель, перемешать.
2. Посуду для микроволновой печи смазать сливочным маслом и посыпать мукой, вылить тесто и поставить в микроволновку при высокой мощности на 5 минут. Готовность проверить зубочисткой.
3. Корж слегка охладить, вынуть из формы. Полностью остудить, разрезать вдоль нв 3 коржа.
4. Крем можно готовить по своему вкусу. Мне нравится к этому торту крем из вареной сгущенки, которую я взбиваю со сметаной.
5. Коржи и верх торта промазать кремом, украсить по желанию. У меня это тертый шоколад и кусочки ореха.
6. Готовому торту дать время охладиться и пропитаться. Хотя он изначально получается очень мягким, нежным и сочным.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления орехового трта за 5 минут можно посмотреть ниже: