• Авторизация


Без заголовка 09-12-2017 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Торт "Опера" - это французский бисквитный десерт, на вкус- он просто мечта для шокоголиков и кофеманов..

Торт "Опера"

[показать]

 

Описание:Сколько слышала об этом чудном шоколадно-кофейном торте, но никогда не пробовала. а тут решила вписаться в кулинарный марафон, и вот оно первое задание: это ОН... это французский бисквитный десерт, состоящий из миндальных бисквитных коржей «джоконда», пропитанных сиропом «гран-марнье», или кофе, поочередно кофейного и шоколадного крема, и шоколадной глазури сверху... А Вы его творили? На вкус- он просто мечта для шокоголиков и кофеманов.. для моего старшего прЫнца уж точно, теперь знаю, что подарю на 23 февраля и день Варенья)))

 

Ингредиенты для "Торт "Опера"":


 

Бисквит ДЖОКОНДА


 

 

 

 

 

 

 

 


 

ГАНАШ

 

 

Кофейный сироп


Вода— 75 мл

Сахар— 40 г

 

Кофейно-масляный крем


Кофе растворимый— 1 ст. л.

Яйцо куриное(0,5 шт) — 25 г

Желток яичный(0,5шт) — 10 г

Масло сливочное(ЭКОМИЛК 82,5%) — 115 г

 

Шоколадная глазурь


Сливки(33%) — 70 г

Сахар— 105 г

 

 

Рецепт "Торт "Опера"":


 

[показать] Бисквит ДЖОКОНДА ( его лучше сделать за 1 день):



Если у Вас нет миндальной муки, не беда: взять такое же количество (сколько и нужно муки) миндаля, залить горячей водой, очистить, обсушить, обжарить на сухой сковороде несколько минут, помешивая, и смолоть.

Также можно поступить и сахарной пудрой: Если её нет, просто превратите сахар при помощи кофемолки или чаши с ножами блендера в пудру.

 


 

[показать] Яйца, желтки, пудру и миндальную муку взбить на средней скорости до светлой массы.

Белок взбить с сахаром до меренги.

В яично-ореховую массу добавить 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешать


 

[показать] Потом ВСЮ муку сразу и остальные белки и аккуратно перемешать, чтобы не осталось комочков.


 

[показать] Тесто разделить на 3 части ( не в коем случаем не надо выпекать одним бисквитом, а потом разделить на 3 коржа, т. к. каждый корж должен иметь и сверху и снизу запечённую корочку) и выпекать при 190С около 15 минут

Перевернуть на пергамент, охладить

Завернуть каждый корж в пищ. плёнку и в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.


 

 



 

[показать] ГАНАШ:

Молоко и сливки соединить. нагреть (НЕ КИПЯТИТЬ) и вылить на шоколад. 

Немножко подождать, размешать венчиком до однородной консистенции.

Добавить масло. перемешать до однородности.

Прикрыть плёнкой и поставить в холодильник.

Перед сборкой торта, взбить блендером.


 

[показать] СИРОП: Воду, сахар и кофе довести до кипения. Выключить. Если у Вас кофе натуральный, то перед сборкой торта, процедить.

КОФЕЙНО-МАСЛЯНЫЙ крем:

ОТлить от сиропа 30 мл, нагреть и добавить ещё кофе ( если у вас натуральный, то перед добавлением в крем, ПРОЦЕДИТЬ)

Яйцо, желток взбить.

Одновременно поставить на огонь воду и сахар, сварить сироп до 116С


 

 

 

[показать] Сироп аккуратно по стеночке влить во взбитые яйца, продолжая их взбивать.

Взбивать до остывания до 35С.

Скорость уменьшить ( если у вас планетарник, то поменять насадку на ВЕСЛО) и добавить масло небольшими кусочками.


 


 

[показать] В готовый крем добавить кофейную массу и перемешать до однородности.


 

[показать] СБОРКА:

Если у Вас сироп из натруального кофе, процедить.

Ганаш взбить блендером.

Взять первый корж, пропитать сиропом

 

[показать] Выложить 1/2 масляного крема


 

[показать] Покрыть вторым коржом.

Пропитать сиропом, выложить ганаш.


 

[показать] Закрыть третьим коржом. Пропитать сиропом и выложить вторую половину масляного крема.

Ставим в холодильник на 1 час.

ГЛАЗУРЬ:

Желатин замочить в холодной воде к 1:6 (24гр воды значит)

Воду, сливки и сахар, ставим на огонь, довести до кипения.

Добавить какао и желатин, размешать (НЕ КИПЯТИТЬ).

Охладить до 30С

Торт вынуть и покрыть глазурью.

Поставить в холодиьник на 15-20 минут.


 

[показать] Края обрезать и можно подавать целиком или разрезать порционно


 

[показать] Приятного шоколадно-кофейного аппетита

 

 

РЕЦЕПТ НА ФОРМУ 20*20. Высота торта должна быть 3,5-4см

Тортик не из лёгких, но он того стОит

Угощайтесь

[показать]





[показать]





[показать]


 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146937/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dzhalaya - Дневник Dzhalaya | Лента друзей Dzhalaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»