бананы - 5-6 шт.,
киви - 3 шт.,
сахар - 2 стакана,
сок 3-х апельсинов,
сок 1/2 лимона,
пакетик красного желе для торта - 1.
Ингредиенты - те, что были под рукой. Импровизации приветствуются. Желе можно и не класть, но с ним как-то интереснее.
Итак, бананы очистить и нарезать кружками толщиной примерно в 0,5 см прямо в кастрюльку МВ. Засыпать сахаром, встряхнуть. Вставить кастрюльку в МВ. Добавить апельсиновый сок. Включить режим "Варка на пару" на 3 минуты (время не принципиально).
Крышку периодически открывать, снимать пену. МВ выключить (я не дожидалась сигнала, ориентировалась на вид бананчиков).
Теперь пусть бананчики постоят минут 30-40 в кастрюльке с прикрытой (не до конца) крышкой, пропитаются сиропом.
Снова включить МВ на режим "Варка на пару" 3 мин. Добавить нарезанные ломтиками киви, довести до кипения, ввести пакетик желе, смешанный с 2-мя ст. ложками сахара, размешать, добавить сок лимона, кипятить минуты 2.
Готово!
Получилось вкусно, свеженько.
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.multiva...%26t%3D2884&post=151237894_216
[604x485]