Ещё один рецепт, суперлёгкий и супербыстрый, и вкусный, как и любая яблочная выпечка - насыпной яблочный пирог. Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие - яблоки для пирога должны быть сочными.
| яблоки (сочные) | 4-5 шт (1 кг) | 
|---|---|
| сливочное масло | 120-150 г | 
| Для сухой смеси | |
| мука | 1 стакан | 
| манная крупа | 1 стакан | 
| сахар | 1 стакан | 
| разрыхлитель | 1,5-2 ч.л. | 
| ванильный сахар | 1 ч.л. 
 | 
		Приготовить сухую смесь.
		Муку просеять с разрыхлителем.
		Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
		В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
		Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
		Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
		Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.