• Авторизация


Тыква 07-01-2016 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena250309 Оригинальное сообщение

Тыква сладкая, запеченная в духовке.



Для приготовления этого блюда, которое можно отнести к традиционной русской (а также украинской) кухне, понадобится небольшая тыква или ее часть, примерно на 500-700 грамм. Хорошо промыть тыкву и разрезать на куски среднего размера.
Вскипятить пол-литра воды, после чего добавить 150-200 грамм сахара (в зависимости от того, насколько сладкие блюда из овощей вы предпочитаете).
В полученный сироп уложить подготовленные кусочки тыквы и немного проварить в нем (не более десяти минут).
Достать тыкву и подержать несколько минут в дуршлаге для того, чтобы слить лишнюю воду. После этого проваренный в сиропе овощ уложить в специальную форму для запекания и поместить в духову. Запекать при температуре 180 градусов до образования красивой золотистой корочки.

Рецепты запеченной тыквы могут быть разнообразными: при подаче на стол блюдо можно слегка полить медом или присыпать сахарной пудрой, смешать с изюмом, курагой или орехами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква | Наталия_Семеновна - Дневник Наталия_Семеновна | Лента друзей Наталия_Семеновна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»