• Авторизация


Медовик (без масла)... 26-01-2014 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анастасия_Печерская Оригинальное сообщение

Медовик (без масла)...

Медовик (без масла)...

 

[320x233]
Медовик (без масла)...
Это рецепт медовика без масла и маргарина Тортик получается очень медовый, нежный и ОЧЕНЬ вкусный!









Ингредиенты:
коржи:
3 яйца
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки меда (жидкого), 
1 ч ложка соды, 
~3 стакана муки
крем:
0,5 л. сметаны
0,7 - 1 ст. сахара

Приготовление
Коржи:
1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед
2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения
3. Добавить соду и интенсивно перемешать
4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.
5. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколовить вилкой.
6. Выпекать коржи в духовке при t=220°С 3-5 минут до красноватого цвета
7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.


Крем:
для крема взбить миксером сметану и сахар

Как собрать тортик:
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.
Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик (без масла)... | iza-bella - Всего понемножку. | Лента друзей iza-bella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»