• Авторизация


Быстрый и удачный бисквит 14-10-2012 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Быстрый и удачный бисквит

[539x405]
Яйца выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню. Именно из-за того, что подогреваем яйца, бисквит не оседает при выпекании. Он также сохраняет свою пышность и после остывания.
Во время прогревания яйца с сахаром постоянно взбиваем миксером на самой медленной скорости. После снятия с водяной бани продолжнаем взбивать, увеличив скорость. Масса увеличивается в объеме раза в 3, получается густоватая, как сметана.
Затем всыпаем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем. Масса не должна осесть.
Выливаем тесто в сковороду, посыпанную манкой или выстланную бумагой для выпечки. Ставим в заранее прогретую духовку и минут 10-12 его совсем не трогаем: даже дверцу духовки нельзя открывать, чтобы бисквит получился пышным и не осел.
Готовность проверяем обратной стороной спички. яйца 5шт.,6ст.л.муки с горкой,6 ст.л.сахара, 1ст.л.крахмала(чтобы бискит получился воздушным и не крошился),щепотка соли..

На сметане:
Сахар и желтки взбейте в белую пену, добавьте сметану и перемешайте в однородную массу. В отдельную кастрюлю налейте белки, взбейте их до пышной белой пены, переложите в подготовленную массу; затем перемешайте, добавьте муку и быстро замесите тесто. Выпекайте в смазанной маслом и посыпанной мукой форме в течение 25-40 минут при температуре 200-220 градусов. Мука пшеничная 200гр.,яйцо 2шт.,сахар 100гр.,сметана 10%жирности 200гр.
http://vk.com/id28234930
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый и удачный бисквит | iza-bella - Всего понемножку. | Лента друзей iza-bella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»