Необычный рецепт заготовки помидоров. В банку с помидорами кладутся куски арбузов. Помидоры приобретают душистый запах арбузов. Арбузы становятся консервированными. Те, кто пробовал соленые арбузы, меня поймут. А маринад можно пить, просто как напиток.
Приготовьте помидоры с арбузами на зиму.
Расчет на 1 трехлитровую банку.
Понадобится: Помидоры, арбуз, чеснок - 6 зубчиков, веточки сельдерея - 5 или 6 шт, сахар - 2 ст. ложки, соль - 1 ст. ложка с верхом, уксусная эсенция 70%-ная - 1 десертная ложка (или сухая лимонная кислота - 1 чайная ложка).
Приготовление: Банки простерилизовать. На дно трехлитровой банки положить чеснок и сельдерей
Арбузы очистить от корки, оставив только красную мякоть, нарезать на крупные треугольные куски. Помидоры и арбузы выложить слоями в банку.
Вскипятить воду и осторожно вылить в банку. Оставить на 10 минут, прикрыв крышкой. Через 10 минут воду вылить в кастрюлю, вскипятить и повторно залить в банку на 10 минут.
В третий раз в вылитую из банки воду добавить соль, сахар. Вскипятить, залить в банку, сверху влить уксус или добавить по выбору лимонную кислоту. И сразу же закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Заготовка "Помидоры с арбузами на зиму" готова к хранению.