• Авторизация


Готовим шпроты 27-12-2013 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Готовим шпроты.

Предлагаю приготовить домашние шпроты. Вкусно, да и не сложно в приготовлении. Попробуйте, возможно, как раз таки шпроты и пойдут на праздничный стол.Они ни чем не отличаются от покупных, даже вкуснее.

 


[320x239]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг кильки, мойвы или салаки
5 ч. ложек чая
1 стакан воды
1 ч. ложка соли
100-150 г растительного масла
луковая шелуха (по желанию)
0,5 ч. ложки жидкого дыма (по желанию)
лавровый лист, перец (по желанию)


Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6SN

Шпроты по-домашнему готовятся  из мелкой рыбы, кильки, мойвы или салаки.

Если рыба мороженная, размораживаем ее, потрошим, удаляем головы и вытягиваем кишки. Брюшко рыбы можно не разрезать, а просто вытянуть кишки. Если рыба с икрой или молокой, оставьте их.


[365x274]

Затем промываем ее и складываем в кастрюлю или любую другую емкость. Можно высокий противень. Рыбу надо укладывать спинками вверх, как выкладывают в консервной банке, тогда она не будет рассыпаться.

 


[365x274]

Чай завариваем одним стаканам воды, настаиваем, как обычный чай и процеживаем. Заварка должна быть крепкой.

В чайную заварку добавляем соль и растительное масло, все перемешиваем и заливаем маринадом рыбу. Соли можно добавить и больше, это уж на ваш вкус.


[365x274]

В маринад можно еще добавить жидкий дым, но это при желании, так как знаю, что многие не хотят добавлять его, утверждая, что это вредно. Рыбка и без запаха дыма получается очень вкусная.

В маринад можно добавить и специи - перец, лавровый лист. Можно попробовать и со специями и без них, вкус у шпрот получается разный. 

Для лучшего цвета сверху рыбу можно уложить луковой шелухой. 

Кастрюлю закрываем крышкой, или обертываем фольгой, если используем противень. Кастрюлю помещаем в холодную духовку, включаем духовку на 220 градусов, доводим содержимое до кипения, уменьшаем температуру до 160 градусов и тушим рыбу 2- 2,5 часа.

 

[365x274]

Затем духовку выключаем и оставляем кастрюлю со шпротами остывать. Как только она станет теплой, вынимаем из духовки, даем ей полностью остыть.

[365x274]

После чего отправляем шпроты в холодильник, желательно на ночь. Побывав в холодильнике, рыбка скрепится, как бы «соберется» и в процессе ее поедания не будет разваливаться.

 

Находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим шпроты | какэтко - Дневник какэтко | Лента друзей какэтко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»