Салат с крабовыми палочками, яйцами и рисом «Божья коровка»
Нежнейший крабовый салат с рисом станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 г
Рис (отварной) - 200 г (80 г в сыром виде)
Яйца (вареные) - 4 шт.
Огурец (крупный) - 1 шт.
Лук зеленый - 15 г
Укроп - 15 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Листья салата, петрушка - для украшения
Для оформления салата:
Помидоры черри
Семена кунжута
Растительное масло
Маслины без косточек
Приготовление салата:
Рис отварить до готовности и остудить.
Крабовые палочки, огурец и отварные яйца нарезать на небольшие кубики.
Мелко нарезать зелёный лук и укроп.
Все подготовленные ингредиенты переложить в большую миску, добавить соль и майонез. Всё хорошо перемешать.
Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Сверху посыпать зеленью и украсить божьими коровками. Для этого помидоры черри разрезать пополам, затем прорезать острым ножом со стороны спинки крылья. Маслины разрезать вдоль а затем ещё пополам это будет голова, майонезом рисуем глазки, можно белым кунжутом. Спинку смазать маслом и посыпать черным кунжутом.