Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеЗакуска из лаваша с мясным фаршем и чесноком
Закуска из лаваша с мясным фаршем и чесноком
Ингредиенты:
3 листа армянского лаваша
400 г фарша
1 репчатый лук
1 морковка
2 томата
1 пучок зеленого салата
100 г сыра
1 зубчик чеснока
майонез — по вкусу
зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Лук мелко нарежь. Морковь натри на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарь лук. Через 3 минуты добавь морковь и жарь до полуготовности моркови.
К луку с морковью выложи фарш и жарь, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посоли, поперчи.
Помидоры нарежь кружками. Сыр натри на крупной терке. Листья салата — вымой и обсуши.
Майонез смешай с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко нарежь.
Лист лаваша разверни, смажь его майонезом с чесноком, равномерно разложи на нем фарш, не доходя до краев 2–3 см, и посыпь зеленью.
Второй лист лаваша смажь чесночным майонезом с двух сторон и уложи его сверху на фарш. Разложи по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложи кружки помидоров, полей помидоры майонезом.
Накрой помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпь лаваш тертым сыром и аккуратно сверни в рулет.
Готовый рулет положи в холодильник на 30-60 минут, затем нарежь поперек, толщиной 1,5-2 см.