• Авторизация


5 ИДЕАЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК 17-06-2020 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

5 ИДЕАЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК: ваше ПП-меню

Для приверженцев здорового образа жизни - подборка полезных рецептов. Рецепты этих вкусных запеканок идеальны для похудения и правильного питания. Готовятся быстро и просто. Лучшего по легкости и пользе обеда или ужина и не придумаешь!

1. Запеканка из макарон с тремя видами сыра
на 100грамм - 29.6 ккал Б/Ж/У - 0.94/0.87/4.6

1 (422x453, 136Kb)

Ингредиенты:

● макароны 450 г
● соус бешамель или альфредо 575 мл
● сметана 225 мл
● яйца 2 шт.
● рикотта или творог 425 г
● тертый пармезан 1/4 стакана
● нарезанная петрушка 1/4 стакана
● нарезанная или тертая моцарелла 1 стакан
● соль и приправы по вкусу

Приготовление:

1. Отварить пасту в подсоленной воде, слить жидкость.

2. В большой миске смешать соус бешамель и сметану. Добавить макароны, перемешать.

3. Выложить половину макарон в смазанную маслом форму 23x33 см.

4. В отдельной миске смешать рикотту, яйца, пармезан и большую часть петрушки, вылить эту смесь на пасту. Сверху разложить оставшиеся макароны, посыпать моцареллой и зеленью.

5. Запекать в течение 25-30 минут при 180 градусах.

2. Запеканка из макарон с грибами и сыром
на 100грамм - 108.59 ккал Б/Ж/У - 10.15/6.56/2.6

2 (604x403, 256Kb)

Ингредиенты:

● паста тальятелле 500 г
● сливочное масло 50 г
● шампиньоны, нарезанные 200 г
● зеленый лук, нарезанный несколько стеблей
● мука 50 г
● молоко 500 мл
● зеленый горошек, размороженный 90 г
● маслины, нарезанные 50 г
● соль, перец по вкусу
● тертый чеддер 140 г

Приготовление:

1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.

2. Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону.

3. Разогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая размешивать, влить молоко. Увеличить огонь и готовить, пока соус не загустеет.

4. Снять с огня, добавить большую часть тертого сыра и пряности.

5. Выложить макароны, грибы, маслины и горошек в жаропрочную неразъемную форму. Залить соусом, посыпать остатками сыра и зеленым луком.

6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей немного остудить.

3. Запеканка из овощей и фарша
на 100грамм - 129.82 ккал Б/Ж/У - 4.32/10.21/6.62

3 (604x401, 323Kb)

Ингредиенты:

● смешанный фарш 500 г
● лук 1 шт.
● соль, перец по вкусу
● растительное масло для обжаривания
● шампиньоны 250 г
● цуккини 2 шт.
● картофель 4 шт.
● помидоры 3 шт.
● сушеный чеснок по вкусу
● итальянские травы по вкусу
● сыр 100 г

Приготовление:

1. Очищенный и нарезанный лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, и разбивая комочки лопаткой, обжарить до готовности. Посолить и поперчить.

2. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить.

3. Цуккини и очищенный картофель нарезать кубиками или тонкими кружочками, обжарить до золотистого цвета на сковороде, приправить по вкусу.

4. Помидоры на минуту окунуть в кипяток, удалить кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками.

5. На дно формы выложить фарш. Сверху распределить грибы, картофель, цуккини и помидоры. Посыпать сушеным чесноком, итальянскими травами и тертым сыром.

6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Перед подачей слегка остудить.

4. Запеканка с рисом
на 100 гр 120,57 ккал

4 (604x401, 233Kb)

Ингредиенты:

● Рис отварной,
● Сыр (типа "Голландского"),
● Колбаса (у меня вареная),
● Яйцо (1-2 шт.)
● Помидоры
● Сметана (майонез)

Приготовление:

Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку).

Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор.

Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще.

5. Запеканка из кабачков
на 100грамм - 112.66 ккал Б/Ж/У - 13.39/1.11/13

5 (604x454, 274Kb)

Ингредиенты:

● кабачки или цуккини 1 кг
● яйца 6 шт.
● лук 1 шт.
● пучок укропа или петрушки 1 шт.
● сметана 250 г
● сыр твердых сортов 100 г
● растительное масло 1 ст.л.
● сливочное масло 1 ст.л.
● соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Молодые кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками или тонкими кружочками. Кабачки присыпать солью и оставить на 10 минут, затем отжать, слить жидкость и выложить на бумажные салфетки.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень крупно порубить.

3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

4. В миске взбить яйца, сметану и тертый сыр до получение однородной массы.

5. Добавить зелень, лук и кабачки. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.

6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее подготовленную смесь и запекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!🥕

ИСТОЧНИК: https://vk.com/Худей вкусно

Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ":
Часть 1 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С СУХОФРУКТАМИ
Часть 2 - Искусство приготовления блинной запеканки
...
Часть 17 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ: 3 вкусных рецепта
Часть 18 - РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫХ ЗАПЕКАНОК
Часть 19 - 5 ИДЕАЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК: ваше ПП-меню
Часть 20 - 10 АППЕТИТНЫХ ЗАПЕКАНОК ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Часть 21 - 3 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК
Часть 22 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
Часть 23 - БАГЕТ С НАЧИНКОЙ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 ИДЕАЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК | Версал - Дневник Версал | Лента друзей Версал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»