• Авторизация


ПИРОЖКИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ 15-06-2020 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки на картофельном отваре

2835299_Pirojki_na_kartofelnom_otvare (640x362, 125Kb)

Всегда когда варю картошку,то отвар храню в холодильнике,на всякий случай,вдруг завтра захочется приготовить пирожков.Применение ему всегда найдется - любая выпечка на картофельном отваре получается просто замечательная.На этот раз предлагаю пожарить пирожки с горохом и тушеной капустой,это два                 ингредиента,с которыми готовлю пончики чаще всего-мужчинам с горохом в чесночке ,а  женскому полу со свежей капусткой. 

Ингредиенты:
тесто:
 
250 мл.-картофельного отвара;
1п.сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. майонеза;
соль не нужна отвар соленый;
400-450гр.муки;
3 ст.л. подсолнечного масла;
1 яйцо ,но можно и без него
Приготовление
 Начинка для таких пирожком может быть любая по вашему вкусу.Я отварила горох

2835299_Pirojki_na_kartofelnom_otvare1 (600x394, 110Kb)

и протушила капусту на сковородке,с томатом ,луком и морковью.
 

2835299_Pirojki_na_kartofelnom_otvare2 (600x449, 153Kb)

В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков.

2835299_Pirojki_na_kartofelnom_otvare3 (600x324, 96Kb)

После, добавить оставшийся теплый отвар, майонез, всыпать половины муки - перемешать. Затем влить 40 мл.масла и опять перемешать. Далее досыпать оставшуюся муку (смотрите осторожно, я сразу отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последние 20 гр.масла.

2835299_Pirojki_na_kartofelnom_otvare4 (600x340, 95Kb)

Хорошо вымесить тесто. Тесто приятное на ощупь, не липнет к столу (у меня, ну чуточку липло,не рискнула добавить еще муки).

2835299_Pirojki_na_kartofelnom_otvare5 (600x353, 92Kb)

Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час.

2835299_Pirojki_na_kartofelnom_otvare6 (600x342, 90Kb)

Дальше разделить тесто на части и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности. Высота теста ну где-то 4-5 мм (хотите толще-делайте толще). Они так хорошо подросли на расстойке.

2835299_Pirojki_na_kartofelnom_otvare7 (600x348, 96Kb)

И жарить в в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего.

2835299_Pirojki_na_kartofelnom_otvare8 (600x337, 131Kb)

Ой,скажу я вам,вкусное тесточко, и утром был вредный завтрак пирожками (ну не убивать же себя, если захотелось так пирожков), остывшее тесто осталось таким же мягким и вкусным.Это с горохом румяные красавчики с острыми носиками,чтобы не попутать.
 

2835299_Pirojki_na_kartofelnom_otvare9 (640x386, 127Kb)

Пробуйте,угощайтесь,мои дорогие, пирожочки с пылу-жару ,не пожалеете!
 
А эти с капусткой,с круглыми бочками.

2835299_Pirojki_na_kartofelnom_otvare10 (640x480, 193Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ | Версал - Дневник Версал | Лента друзей Версал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»