Ризотто с овощами - одно из самых вкусных и полезных блюд итальянской кухни. Однако есть определенные ньюансы, которые необходимо соблюдать при приготовлении ризотто:
- Чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду блюду особенную сливочную консистенцию рис не промывется.
- Также рис обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
Ингредиенты :
● Стакан круглого риса
● Морковь
● Пара помидоров
● Луковица
● Долька чеснока
● Стручковая фасоль – 150 грамм
● Зеленый горошек – 100 грамм
● Капуста брокколи – 150 грамм
● Сухое белое вино – 80 грамм
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Нашинковать лук и положить его в разогретое оливковое масло. Немного поджарить.
2. Раздавить ножом дольку чеснока и добавить его к луку.
3. Потом добавим мелкие кубики моркови. Высыпаем рис.
Вливаем вино, при этом делаем огонь посильнее, выпаривая его.
5. Мелко нарезаем помидоры, добавляем их вместе с горошком в сковороду. Влить 300 мл горячей воды. Добавить соли, а также перца. Тушим в течение 10 минут.
6. Высыпаем стручковую фасоль и брокколи. Блюдо готовится еще порядка 10 минут.
Приятного аппетита!