• Авторизация


РИЗОТТО С ОВОЩАМИ 20-12-2019 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами -  одно из самых вкусных и полезных блюд итальянской кухни. Однако есть определенные ньюансы, которые необходимо соблюдать при приготовлении ризотто:

 - Чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду блюду особенную сливочную консистенцию рис не промывется.

 - Также рис обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. 

ризотто с овощами

Ингредиенты :
● Стакан круглого риса
● Морковь
● Пара помидоров
● Луковица
● Долька чеснока
● Стручковая фасоль – 150 грамм
● Зеленый горошек – 100 грамм
● Капуста брокколи – 150 грамм
● Сухое белое вино – 80 грамм
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Соль, молотый черный перец

Приготовление:
1. Нашинковать лук и положить его в разогретое оливковое масло. Немного поджарить.
2. Раздавить ножом дольку чеснока и добавить его к луку.
3. Потом добавим мелкие кубики моркови. Высыпаем рис. 
Вливаем вино, при этом делаем огонь посильнее, выпаривая его.
5. Мелко нарезаем помидоры, добавляем их вместе с горошком в сковороду. Влить 300 мл горячей воды. Добавить соли, а также перца. Тушим в течение 10 минут.
6. Высыпаем стручковую фасоль и брокколи. Блюдо готовится еще порядка 10 минут.

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РИЗОТТО С ОВОЩАМИ | Версал - Дневник Версал | Лента друзей Версал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»