Сдобные пряники из творожного теста.
(на 25-30 пряников)
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцом в однородную массу без крупинок. Можно сделать это блендером.
Добавить растительное масло и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку с разрыхлителем в приготовленную смесь. Замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и круглой выемкой вырезать небольшие пряники.
Выпекать в духовке при 180С до подрумянивания (примерно 15 минут).
Готовые пряники остудить на доске или решетке и смазать глазурью.
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с кипяченой водой комнатной температуры. Воду добавлять постепенно, перемешивая глазурь. Глазурь должна быть по консистенции как густой кисель. Можно добавить в глазурь несколько капель лимонного или апельсинового сока. Пряники окунуть верхушкой в глазурь и дать глазури высохнуть.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт