• Авторизация


КАБАЧКИ НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ 19-06-2019 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кабачки на сухой сковородке

2835299_Kabachki_na_syhoi_skovorodke (700x572, 362Kb)

Надеюсь я еще не опоздала и кабачки не успели надоесть  [показать] . 
Кабачки по этому рецепту получаются аболютно не жирными, можно даже сказать диетическими [показать]  [показать] . 

 

Немного предыстории: не знаю как вы, девочки и мальчики, (все мы в душе остаемся детьми, даже будучи взрослыми дяденьками и тетеньками  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] ), а я ненавижу брызги раскаленного масла во время жарки кабачков, а также тонны его же выделяющегося потом в чашке. Поэтому задалась вопросом как это исправить. На сайте есть очень хороший рецепт от Keily http://forum.say7.info/topic45128.html
Но когда за окном в 10 утра +34 С с духовкой иметь дел совсем не хочется  [показать]  [показать]  [показать] . Пришлось изобретать. 
И так приступим. Я готовлю на глаз, поэтому напишу приблизительное количество ингридиентов. 
Нам потребуется: 
кабачки 1 кг 
масло растительное 2-3 ст. ложки 
соль мелкая 
чеснок 
зелень (у меня кинза и укроп) 

Кабачки моем, обрезаем попки и хвостики, режем кружочками. Далее складываем кружочки в чашку, добавляем растительное масло и хорошенько руками размешиваем, чтобы масло распределилось по всем кабачкам. Пусть немного постоят и пропитаются. 

Фото


Тем временем чистим и выдавливаем чесночок. 

Фото


Моем и режем зелень. 

Фото


На хорошо разогретую СУХУЮ сковороду выкладываем кружочки кабачков и тут же немного присаливаем, но только с ОДНОЙ стороны. Присаливать нужно обязательно, этот прием заставляет кабачки выделить сок, тогда кабачки получают тот самый жареный вкус и сочность. И жарим с двух сторон. 

Фото


Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку, салфетка для впитывания масла нам не понадобится. Специально для вас, девочки и мальчики, сфотографировала обжаренные кабачки в тарелке. Видно, что масла на терелке НЕТ! 

Фото


Подавать можно смазав чуточкой чесночка и слегка присыпав зеленью 

Фото


Ну или как вариант смазав майонезом с чесночком (мои мужички и большой и маленькие зелень в кабачках не любят). 

Фото


Кстати майонез тоже можно использовать низкокаллорийный, например такой 

Фото


Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКИ НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ | Версал - Дневник Версал | Лента друзей Версал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»